Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и Петербурге за сутки умерло рекордное число больных COVID-19 Общество, 11:48 В России за сутки умерли максимум заболевших СOVID-19 с середины февраля Общество, 11:48 Футболист в возрасте 18 лет умер во время тренировки Спорт, 11:45 Hyundai запустил в производство пикап Santa Cruz на базе Tucson Авто, 11:35 В чем смысл «Колобка»: топ-10 странных вопросов на собеседованиях Pro, 11:35 Бывшего хоккеиста ЦСКА и «Детройта» объявили в международный розыск Спорт, 11:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:30 В Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID Общество, 11:23 ARK Invest инвестировала в биткоин после его снижения до $28,8 тыс. Крипто, 11:22 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 11:17 Греф предупредил о «локальных взрывах» из-за развития технологий Общество, 11:13 Инвесторы назвали главные направления вложений в недвижимость в 2021 году Недвижимость, 11:12 ГИБДД перечислила штрафы для владельцев мотоциклов и скутеров Авто, 11:09 Шойгу заявил о тенденции разделения мира на «своих» и «чужих» Политика, 11:07
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Арабские страны назвали операцию Турции в Сирии вторжением и агрессией

По инициативе Египта ситуация вокруг турецкой операции обсуждается в субботу на экстренном заседании Лиги арабских государств. Со среды Анкара ведет наземную операцию на севере Сирии против курдских «Отрядов народной самообороны»
Ахмед Абуль Гейт 
Ахмед Абуль Гейт  (Фото: Khalid Al-Mousily / Reuters)

Военная операция Турции на северо-востоке Сирии является «вторжением на территорию арабского государства и агрессией против его суверенитета». Такое заявление сделал генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт, сообщает Reuters.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С осуждением действий Анкары в Сирии выступил также глава нынешней сессии Совета ЛАГ министр иностранных дел Ирака Мохамед Али аль-Хаким.

Заявления звучат на экстренном заседании ЛАГ, созванном по инициативе Египта на фоне операции Турции в Сирии.

Путин усомнился в способности Турции контролировать террористов в Сирии
Политика

Военная операция Анкары «Источник мира» на граничащем с Турцией северо-востоке Сирии стартовала 9 октября. Президент Реджеп Тайип Эрдоган объяснил операцию тем, что США не выполнили своих обещаний по установлению зоны безопасности в этом регионе. Операция проводится против курдских «Отрядов народной самообороны», которых Анкара считает террористическими группировками. Вашингтон рассматривает их как своих союзников в борьбе с «Исламским государством» (запрещена в России).

Глава Пентагона потребовал от Турции прекращения военной операции в Сирии
Политика

Вашингтон заявил, что не будет поддерживать операцию Турции или участвовать в ней, а президент США Дональд Трамп пригрозил Анкаре санкциями. Глава МИД Турции в ответ на это заявил, что его страна имеет полное право на операцию, для Анкары — это вопрос выживания, сказал он.