Лента новостей
Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 17 авг, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 17 авг, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 17 авг, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 17 авг, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 17 авг, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 17 авг, 20:42
Война в Сирии ,  
0 
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии
Дональд Трамп прокомментировал слова российского посла в Ливане о готовности сбивать американские ракеты над Сирией. Он предложил России готовиться, потому что ракеты «прилетят»
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что Россия не должна быть союзником «животного, которое убивает с помощью химического оружия и наслаждается этим». Животным он назвал ранее президента Сирии Башара Асада.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, которые будут запущены по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, новейшие и продвинутые», — написал Трамп в своем Twitter.

«Умные» ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», — прокомментировала слова Трампа официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она напомнила, что инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) собирались посетить место возможного применения химоружия. «Умные» ракеты могут уничтожить доказательства его применения, предположила Захарова.

Фотогалерея 
Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США. Фотогалерея

Трамп ответил таким образом российскому послу в Ливане Александру Засыпкину, который в интервью телеканалу «Аль-Манар» заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, запущенные по территории Сирии, а также открывать ответный огонь.

В случае если при ударах по Сирии пострадают российские граждане, США ждут серьезные последствия. Такое предупреждение Россия передавала американской стороне по военным каналам, говорил представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Президент США впервые публично объявил, что американские военные собираются нанести удар по территории Сирии. Поводом послужили сообщения о предполагаемой химической атаке в городе Дума. Трампа могут поддержать Великобритания и Франция.

Западные страны не собираются атаковать союзников режима Асада, говорил президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам, цель удара — сирийские объекты, имеющие отношение к химической программе республики. В Белом доме обсуждают масштаб ударов, писала The New York Times. Ожидается, что новый удар будет мощнее, чем обстрел сирийской авиабазы в прошлом году.

Независимых подтверждений тому, что в Сирии произошла химическая атака, нет. О факте атаки на город Дума сообщали активисты, Россия заявляла, что следов применения химических веществ в городе не обнаружено. ОЗХО только собирается направить своих инспекторов на место предполагаемой химатаки.

Фотогалерея 
Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории

​Тем не менее Всемирная организация здравоохранения со ссылкой на своих партнеров сообщила, что в Думе погибли 43 человека, 500 пострадали. У них наблюдались симптомы, схожие с отравлением токсичными химическими веществами.