Лента новостей
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии
Война в Сирии, 11 апр, 14:06
0
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии
Дональд Трамп прокомментировал слова российского посла в Ливане о готовности сбивать американские ракеты над Сирией. Он предложил России готовиться, потому что ракеты «прилетят»
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что Россия не должна быть союзником «животного, которое убивает с помощью химического оружия и наслаждается этим». Животным он назвал ранее президента Сирии Башара Асада.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, которые будут запущены по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, новейшие и продвинутые», — написал Трамп в своем Twitter.

«Умные» ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», — прокомментировала слова Трампа официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она напомнила, что инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) собирались посетить место возможного применения химоружия. «Умные» ракеты могут уничтожить доказательства его применения, предположила Захарова.

Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США в Средиземном море Еще 4 фото
Фотогалерея

Трамп ответил таким образом российскому послу в Ливане Александру Засыпкину, который в интервью телеканалу «Аль-Манар» заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, запущенные по территории Сирии, а также открывать ответный огонь.

В случае если при ударах по Сирии пострадают российские граждане, США ждут серьезные последствия. Такое предупреждение Россия передавала американской стороне по военным каналам, говорил представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Президент США впервые публично объявил, что американские военные собираются нанести удар по территории Сирии. Поводом послужили сообщения о предполагаемой химической атаке в городе Дума. Трампа могут поддержать Великобритания и Франция.

Западные страны не собираются атаковать союзников режима Асада, говорил президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам, цель удара — сирийские объекты, имеющие отношение к химической программе республики. В Белом доме обсуждают масштаб ударов, писала The New York Times. Ожидается, что новый удар будет мощнее, чем обстрел сирийской авиабазы в прошлом году.

Независимых подтверждений тому, что в Сирии произошла химическая атака, нет. О факте атаки на город Дума сообщали активисты, Россия заявляла, что следов применения химических веществ в городе не обнаружено. ОЗХО только собирается направить своих инспекторов на место предполагаемой химатаки.

Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

​Тем не менее Всемирная организация здравоохранения со ссылкой на своих партнеров сообщила, что в Думе погибли 43 человека, 500 пострадали. У них наблюдались симптомы, схожие с отравлением токсичными химическими веществами.