Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Политика ,  
0 

СМИ узнали об указе Трампа по новым санкциям за вмешательство в выборы

Под новые ограничительные меры могут попасть как физические лица, так и компании, которых разведка посчитает причастными к вмешательству в выборы. Ожидается, что Дональд Трамп подпишет данный указ уже в эту среду
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chris Wattie / Reuters)

Президент США Дональд Трамп планирует в среду, 12 сентября, подписать указ о введении санкций за вмешательство в американские выборы. Об этом сообщают источники агентства Reuters, знакомые с ситуацией.

Целями санкций могут стать как отдельные физические лица, так и целые компании, обвиняемые во вмешательстве в американские выборы посредством кибератак или других средств, пояснил Reuters один из источников в администрации США. Санкции будут вводиться на основании выводов разведки.

В США призвали наказывать за вмешательство в выборы не только Россию
Политика
<p>Крис Ван Холлен</p>

<p></p>

О том, что Трамп в среду может подписать указ о введении санкций за вмешательство в выборы, сообщает также The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в Белом доме, знакомые с ситуацией. Один из собеседников описал готовящийся указ как «еще один инструмент в наборе других инструментов» для предотвращения вмешательства со стороны иностранных противников. «Это не единственное решение, но президент делает четкое заявление о том, что такого рода деятельность не будет допускаться и будет наказана», — сказал источник.

Белый дом отказался от комментариев, добавляет Reuters.

Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США
Политика
Фото: Ted S. Warren / AP

В США с прошлого года ведется расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента США 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. Расследованием занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. В Москве обвинения во вмешательстве в американские выборы неоднократно отвергали.

В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы
Политика


В феврале этого года Мюллер обвинил 13 россиян по делу о выборах, в марте все они стали фигурантами санкционного списка. При этом в Вашингтоне продолжают звучать обвинения в адрес России, теперь уже в попытках вмешаться в промежуточные выборы, которые состоятся в ноябре. На них американцам предстоит полностью переизбрать нижнюю палату конгресса — палату представителей, а также треть сената.