Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Политика ,  
0 
СМИ узнали об указе Трампа по новым санкциям за вмешательство в выборы
Под новые ограничительные меры могут попасть как физические лица, так и компании, которых разведка посчитает причастными к вмешательству в выборы. Ожидается, что Дональд Трамп подпишет данный указ уже в эту среду
Дональд Трамп (Фото: Chris Wattie / Reuters)

Президент США Дональд Трамп планирует в среду, 12 сентября, подписать указ о введении санкций за вмешательство в американские выборы. Об этом сообщают источники агентства Reuters, знакомые с ситуацией.

Целями санкций могут стать как отдельные физические лица, так и целые компании, обвиняемые во вмешательстве в американские выборы посредством кибератак или других средств, пояснил Reuters один из источников в администрации США. Санкции будут вводиться на основании выводов разведки.

Политика
В США призвали наказывать за вмешательство в выборы не только Россию

О том, что Трамп в среду может подписать указ о введении санкций за вмешательство в выборы, сообщает также The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в Белом доме, знакомые с ситуацией. Один из собеседников описал готовящийся указ как «еще один инструмент в наборе других инструментов» для предотвращения вмешательства со стороны иностранных противников. «Это не единственное решение, но президент делает четкое заявление о том, что такого рода деятельность не будет допускаться и будет наказана», — сказал источник.

Белый дом отказался от комментариев, добавляет Reuters.

Политика
Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США

В США с прошлого года ведется расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента США 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. Расследованием занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. В Москве обвинения во вмешательстве в американские выборы неоднократно отвергали.

Политика
В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы


В феврале этого года Мюллер обвинил 13 россиян по делу о выборах, в марте все они стали фигурантами санкционного списка. При этом в Вашингтоне продолжают звучать обвинения в адрес России, теперь уже в попытках вмешаться в промежуточные выборы, которые состоятся в ноябре. На них американцам предстоит полностью переизбрать нижнюю палату конгресса — палату представителей, а также треть сената.