Лента новостей
Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика
СМИ узнали об указе Трампа по новым санкциям за вмешательство в выборы
Политика, 12 сен, 02:51
0
СМИ узнали об указе Трампа по новым санкциям за вмешательство в выборы
Под новые ограничительные меры могут попасть как физические лица, так и компании, которых разведка посчитает причастными к вмешательству в выборы. Ожидается, что Дональд Трамп подпишет данный указ уже в эту среду
Дональд Трамп (Фото: Chris Wattie / Reuters)

Президент США Дональд Трамп планирует в среду, 12 сентября, подписать указ о введении санкций за вмешательство в американские выборы. Об этом сообщают источники агентства Reuters, знакомые с ситуацией.

Целями санкций могут стать как отдельные физические лица, так и целые компании, обвиняемые во вмешательстве в американские выборы посредством кибератак или других средств, пояснил Reuters один из источников в администрации США. Санкции будут вводиться на основании выводов разведки.

В США призвали наказывать за вмешательство в выборы не только Россию
Политика

О том, что Трамп в среду может подписать указ о введении санкций за вмешательство в выборы, сообщает также The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в Белом доме, знакомые с ситуацией. Один из собеседников описал готовящийся указ как «еще один инструмент в наборе других инструментов» для предотвращения вмешательства со стороны иностранных противников. «Это не единственное решение, но президент делает четкое заявление о том, что такого рода деятельность не будет допускаться и будет наказана», — сказал источник.

Белый дом отказался от комментариев, добавляет Reuters.

Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США
Политика

В США с прошлого года ведется расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента США 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. Расследованием занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. В Москве обвинения во вмешательстве в американские выборы неоднократно отвергали.

В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы
Политика


В феврале этого года Мюллер обвинил 13 россиян по делу о выборах, в марте все они стали фигурантами санкционного списка. При этом в Вашингтоне продолжают звучать обвинения в адрес России, теперь уже в попытках вмешаться в промежуточные выборы, которые состоятся в ноябре. На них американцам предстоит полностью переизбрать нижнюю палату конгресса — палату представителей, а также треть сената.