Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31
Новые санкции США ,  
0 

В США призвали наказывать за вмешательство в выборы не только Россию

Российские банки наряду с госкомпаниями могут стать целью новых санкций США в том случае, если будут подтверждены попытки вмешательства в предстоящие выборы. Акции Сбербанка начали падение после появления подобной информации
Крис Ван Холлен
Крис Ван Холлен (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Автор законопроекта о санкциях США против России, сенатор Крис Ван Холлен призвал принять закон о санкциях, вводимых за вмешательство в выборы как России, так и других стран, передает Bloomberg. Этот закон должен предусматривать санкции против банков.

«Сенатор Марко Рубио и я подготовили законопроект о том, что если русские или кто-то еще вновь вмешаются в наши выборы, то против них будут введены серьезные экономические санкции», — заявил Ван Холлен в интервью телеканалу Bloomberg.

По словам Ван Холлена, речь пойдет не о санкциях в отношении отдельных олигархов, а об ограничениях касательно целых отраслей экономики.

Ван Холлен подчеркнул, что если ответственность за вмешательство в выборы будет лежать на администрации Владимира Путина, то санкции будут наложены на российский банковский сектор, энергетический сектор, а также на всех тех, кто будет причастен к этому.

Сенатор подчеркнул, что ограничения будут введены только в том случае, если Россия вмешается в выборы в конгресс осенью этого года. По словам Ван Холлена, российская экономика таким образом «получит серьезный удар».

«В данном случае речь идет о сдерживании. Мы рассчитываем, что, если в России оценят ущерб от этих ограничений, они не захотят вмешиваться в наши выборы», — подчеркнул сенатор.

​Вскоре после заявления Ван Холлена о том, что санкции могут затронуть и российские банки, на бирже началось резкое снижение стоимости акций Сбербанка. Общее снижение с начала торгов достигло почти 5%.

Ранее с призывом ввести более суровые санкции против России выступал соавтор законопроекта Ван Холлена о санкциях Марко Рубио. «На мой взгляд, бесспорно, что они вмешивались и будут вмешиваться [в выборы] в будущем», — заявлял он. Однопартиец Рубио Линдси Грэм в свою очередь предложил ускорить разработку санкций и ввести их до того, как Дональд Трамп и Владимир Путин проведут повторную встречу.