Лента новостей
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество
В Венесуэле назвали слова Трампа о военном вмешательстве «безумием»
Политика, 12 авг 2017, 05:10
0
В Венесуэле назвали слова Трампа о военном вмешательстве «безумием»
Глава Минобороны Венесуэлы отозвался о заявлениях Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве США в ситуацию в республике как о «безумии». Ранее «угрозой национальному суверенитету» их также назвал министр связи страны
Владимир Падрино (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил о том, что слова президента США Дональда Трампа о возможной военной операции Штатов в республике, по его мнению, являются «актом безумия». Об этом, как передает газета El Comercio, он заявил в эфире государственного телевидения.

До этого заявления американского лидера также прокомментировал министр связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас. «Серьезные заявления» Трампа он в свою очередь назвал «беспрецедентной угрозой для национального суверенитета» республики. На своей странице в Twitter он также сообщил о том, что МИД Венесуэлы «в ближайшее время» выпустит по этому поводу собственное официальное заявление.​

При этом, как рассказали в Белом доме, президент республики Николас Мадуро уже запросил у администрации главы США телефонный разговор с Трампом. Однако Белый дом, по данным Reuters, политику в этой просьбе отказал. «Трамп с удовольствием переговорит с лидером Венесуэлы, когда в стране будет восстановлена демократия», — процитировало агентство заявление представителей администрации президента Соединенных Штатов.

Ранее, 12 августа, Трамп после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и постпредом США при ООН Никки Хейли сообщил журналистам о том, что он не исключает военного вмешательства Вашингтона в политический кризис в Венесуэле. «У нас есть много вариантов для [решения ситуации в] Венесуэле, в том числе возможен военный вариант, если это [будет] необходимо», — заявлял он. В Пентагоне, как уточнял Reuters, тогда однако уверили, что на тот момент никаких приказов о военной операции в Венесуэле ведомство от Белого дома не получало.

Трамп допустил военное вмешательство США в ситуацию в Венесуэле
Политика

Прежде, 31 июля, американский Минфин принял пакет санкций против Мадуро. Ограничения, как пояснял тогда секретарь казначейства Стивен Мнучин, были связаны с выборами в Учредительное собрание Венесуэлы. Новый орган должен заняться реформированием Конституции страны и сможет, в том числе, распускать парламент республики, в котором 65% мест занимают представители оппозиции.

Между ними и сторонниками нынешнего главы страны уже несколько лет продолжается противостояние. За последние четыре месяца во время уличных столкновений погибли более 120 человек. Также, по данным ООН, более 5 тыс. человек были задержаны местными властями.