Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 09:07, РБК и Белая Дача Кремлевская гонка: как с годами падало число кандидатов в президенты 09:00, Политика ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 06:05, РБК и Thomson Reuters Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:50, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 02:30, РБК, Korean Air и НОТК В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика
В Венесуэле назвали слова Трампа о военном вмешательстве «безумием»
Политика, 12 авг, 05:10
0
В Венесуэле назвали слова Трампа о военном вмешательстве «безумием»
Глава Минобороны Венесуэлы отозвался о заявлениях Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве США в ситуацию в республике как о «безумии». Ранее «угрозой национальному суверенитету» их также назвал министр связи страны
Владимир Падрино (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил о том, что слова президента США Дональда Трампа о возможной военной операции Штатов в республике, по его мнению, являются «актом безумия». Об этом, как передает газета El Comercio, он заявил в эфире государственного телевидения.

До этого заявления американского лидера также прокомментировал министр связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас. «Серьезные заявления» Трампа он в свою очередь назвал «беспрецедентной угрозой для национального суверенитета» республики. На своей странице в Twitter он также сообщил о том, что МИД Венесуэлы «в ближайшее время» выпустит по этому поводу собственное официальное заявление.​

При этом, как рассказали в Белом доме, президент республики Николас Мадуро уже запросил у администрации главы США телефонный разговор с Трампом. Однако Белый дом, по данным Reuters, политику в этой просьбе отказал. «Трамп с удовольствием переговорит с лидером Венесуэлы, когда в стране будет восстановлена демократия», — процитировало агентство заявление представителей администрации президента Соединенных Штатов.

Ранее, 12 августа, Трамп после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и постпредом США при ООН Никки Хейли сообщил журналистам о том, что он не исключает военного вмешательства Вашингтона в политический кризис в Венесуэле. «У нас есть много вариантов для [решения ситуации в] Венесуэле, в том числе возможен военный вариант, если это [будет] необходимо», — заявлял он. В Пентагоне, как уточнял Reuters, тогда однако уверили, что на тот момент никаких приказов о военной операции в Венесуэле ведомство от Белого дома не получало.

Трамп допустил военное вмешательство США в ситуацию в Венесуэле
Политика

Прежде, 31 июля, американский Минфин принял пакет санкций против Мадуро. Ограничения, как пояснял тогда секретарь казначейства Стивен Мнучин, были связаны с выборами в Учредительное собрание Венесуэлы. Новый орган должен заняться реформированием Конституции страны и сможет, в том числе, распускать парламент республики, в котором 65% мест занимают представители оппозиции.

Между ними и сторонниками нынешнего главы страны уже несколько лет продолжается противостояние. За последние четыре месяца во время уличных столкновений погибли более 120 человек. Также, по данным ООН, более 5 тыс. человек были задержаны местными властями.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.