Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Политика ,  
0 

Трамп отказал президенту Венесуэлы в телефонном разговоре

Президент Венесуэлы Николас Мадуро запросил у Белого дома телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, однако венесуэльскому лидеру было отказано в разговоре. Продолжить общение с ним в Белом доме пообещали тогда, когда в Венесуэле будет восстановлена демократия, передает Reuters.

Несмотря на стремление Мадуро переговорить с Трампом, Белый дом отказался от возможности общения двух президентов. «Трамп с удовольствием переговорит с лидером Венесуэлы тогда, когда в стране будет восстановлена демократия», — цитирует агентство заявление Белого дома.

При этом власти США отметили, что поддерживают народ Венесуэлы перед «перед лицом притеснений со стороны режима Мадуро». В Белом доме подчеркнули, что, несмотря на неоднократные призывы освободить политзаключенных и прекратить преследование оппозиции, Мадуро «выбрал путь диктатуры».

Ранее, после встречи с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, Трамп заявил, что не исключает возможность военного вмешательства США в кризис в Венесуэле. Президент США отметил, что прибегнет к силе, «если это будет необходимо».

До этого, 9 августа, Вашингтон расширил санкции против Венесуэлы. Под ограничительные меры попали венесуэльские чиновники, в числе которых оказался и брат бывшего лидера страны Уго Чавеса Адан. А 31 июля санкции США были введены против самого Мадуро.