Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
Трамп допустил военное вмешательство США в ситуацию в Венесуэле
Политика, 12 авг 2017, 01:51
0
Трамп допустил военное вмешательство США в ситуацию в Венесуэле
Дональд Трамп допустил решение политического кризиса в Венесуэле посредством военного вмешательства США. В Пентагоне при этом заявили, что пока не получали соответствующих приказов от Белого дома
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп не исключил военного вмешательства Вашингтона в политический кризис в Венесуэле. Об этом, как передает Reuters, политик заявил журналистам после встречи с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном и постпредом США при ООН Никки Хейли.

«Люди страдают и умирают», — сообщил президент, добавив, что у Вашингтона «есть много вариантов для [решения ситуации в] Венесуэле». «В том числе возможный военный вариант, если это [будет] необходимо», — подчеркнул Трамп.

В Пентагоне, как замечает агентство, при этом уверили, что пока никаких приказов о военной операции в Венесуэле ведомство от Белого дома не получало.

Ранее, 31 июля, Минфин США ввел против президента Венесуэлы Николаса Мадуро санкции. Ограничения были связаны с выборами в Учредительное собрание, которые состоялись по инициативе венесуэльского лидера 30 июля. Новый орган должен заняться реформированием Конституции страны и сможет, в том числе, распускать парламент республики, в котором 65% мест занимают оппозиционеры.

Секретарь казначейства США Стивен Мнучин тогда заявлял, что Мадуро — «диктатор, который игнорирует волю венесуэльского народа». Позже, 9 августа, санкционный список США в отношении Венесуэлы был расширен. В него тогда добавилось восемь чиновников, среди которых значился брат бывшего главы страны Уго Чавеса.

США приготовились расширить санкции против связанных с Мадуро чиновников
Политика

В Венесуэле продолжается политический кризис. Он связан с противостоянием Мадуро и его сторонников с оппозицией. Во время уличных столкновений за последние четыре месяца погибли уже более 120 человек. Также, по данным ООН, более 5 тыс. человек были задержаны местными властями.

В Венесуэле произошла попытка военного переворота против Мадуро
Политика

На прошлой неделе, 6 августа, в Венесуэле произошла попытка военного переворота. Группа военных, пообещав расправляться со всеми, кто их не поддержит, заявила о намерении поднять восстание против Мадуро. В этот же день глава правящей партии страны Диосдадо Кабельо сообщил о том, что на военную базу Фуэрте-Парамакай в штате Карабобо была совершена «террористическая атака».

Как уточнял позже президент республики, на территорию базы проникли 20 человек. Двое нападавших, по его данным, были убиты, остальные инициаторы мятежа​ арестованы. Произошедшее, как утверждал Мадуро, было «оплачено» антиправительственными лидерами, базирующимися в Майами и Колумбии.