Лента новостей
На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика
Трамп допустил военное вмешательство США в ситуацию в Венесуэле
Политика, 12 авг 2017, 01:51
0
Трамп допустил военное вмешательство США в ситуацию в Венесуэле
Дональд Трамп допустил решение политического кризиса в Венесуэле посредством военного вмешательства США. В Пентагоне при этом заявили, что пока не получали соответствующих приказов от Белого дома
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп не исключил военного вмешательства Вашингтона в политический кризис в Венесуэле. Об этом, как передает Reuters, политик заявил журналистам после встречи с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном и постпредом США при ООН Никки Хейли.

«Люди страдают и умирают», — сообщил президент, добавив, что у Вашингтона «есть много вариантов для [решения ситуации в] Венесуэле». «В том числе возможный военный вариант, если это [будет] необходимо», — подчеркнул Трамп.

В Пентагоне, как замечает агентство, при этом уверили, что пока никаких приказов о военной операции в Венесуэле ведомство от Белого дома не получало.

Ранее, 31 июля, Минфин США ввел против президента Венесуэлы Николаса Мадуро санкции. Ограничения были связаны с выборами в Учредительное собрание, которые состоялись по инициативе венесуэльского лидера 30 июля. Новый орган должен заняться реформированием Конституции страны и сможет, в том числе, распускать парламент республики, в котором 65% мест занимают оппозиционеры.

Секретарь казначейства США Стивен Мнучин тогда заявлял, что Мадуро — «диктатор, который игнорирует волю венесуэльского народа». Позже, 9 августа, санкционный список США в отношении Венесуэлы был расширен. В него тогда добавилось восемь чиновников, среди которых значился брат бывшего главы страны Уго Чавеса.

США приготовились расширить санкции против связанных с Мадуро чиновников
Политика

В Венесуэле продолжается политический кризис. Он связан с противостоянием Мадуро и его сторонников с оппозицией. Во время уличных столкновений за последние четыре месяца погибли уже более 120 человек. Также, по данным ООН, более 5 тыс. человек были задержаны местными властями.

В Венесуэле произошла попытка военного переворота против Мадуро
Политика

На прошлой неделе, 6 августа, в Венесуэле произошла попытка военного переворота. Группа военных, пообещав расправляться со всеми, кто их не поддержит, заявила о намерении поднять восстание против Мадуро. В этот же день глава правящей партии страны Диосдадо Кабельо сообщил о том, что на военную базу Фуэрте-Парамакай в штате Карабобо была совершена «террористическая атака».

Как уточнял позже президент республики, на территорию базы проникли 20 человек. Двое нападавших, по его данным, были убиты, остальные инициаторы мятежа​ арестованы. Произошедшее, как утверждал Мадуро, было «оплачено» антиправительственными лидерами, базирующимися в Майами и Колумбии.