Лента новостей
Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02
Политика ,  
0 
На телевидении состоялись первые дебаты кандидатов в мэры Москвы
Вечером 12 августа на телеканале "Москва 24" состоялись первые дебаты кандидатов в мэры Москвы. Из шести политиков в дискуссии приняли участие все, кроме врио мэра столицы Сергея Собянина.
Фото: m24.ru

Встреча создала ажиотаж среди журналистов, чего нельзя сказать о потенциальных избирателях. У наблюдателей дебаты вызвали смешанные чувства.

По словам ведущего радиостанции "Эхо Москвы" Владимира Варфоломеева, кандидат от КПРФ Иван Мельников, лидер "Яблока" Сергей Митрохин и представитель ЛДПР Михаил Дегтярев "сыграли свои обычные роли" и не были чересчур интересны. А вот кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев, когда отходил от заранее написанной речи, проявил себя довольно ярко. Оппозиционер Алексей Навальный стал единственным, кто придерживался тактики нападения на отсутствующего, но действующего мэра, что и запомнилось в его выступлении.

С последним тезисом можно согласиться: дебаты запомнилось тем, что все кандидаты критиковали друг друга, А.Навальный решил отойти от излюбленной тактики. Н.Левичев обвинил М.Дегтярева в том, что пост в думском комитете последнему достался авансом. В ответ член ЛДПР заявил: "Это не Ваше дело".

Затем соратник Владимира Жириновского обвинил С.Митрохина в том, что российские леса идут на предвыборные программы "Яблока". Когда М.Дегтярев перебил Н.Левичева, тот осадил члена ЛДПР: "Невежливый молодой человек, а еще в мэры хочет!".

По итогам встречи А.Навальный сделал два главных вывода: вняв советам, в своем микроблоге он пообещал "снять пиджак и меньше красить глаза (глаза красил гример телеканала)".

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября.