Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Дебаты кандидатов в мэры Москвы не покажут в прямом эфире
Теледебаты кандидатов в мэры Москвы не будут транслироваться в прямом эфире. Словесные поединки покажут в записи на телеканалах "Москва-24" и "Москва-Доверие".
Фото: tv.m24.ru

Такое решение Мосгоризбиркома объясняется "отсутствием технических возможностей" на городском круглосуточном телеканале, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на руководство каналов.

Увидеть дебаты жители столицы смогут по будням в 13:15 мск в эфире "Москвы-24" и в 18:15 мск на канале "Москва-Доверие". Кроме того, эфирное время кандидатам предоставят радиостанции "Москва FM" и "Говорит Москва".

Комментируя сообщение, блогеры припомнили, что на телеканале с "отсутствующими техническими возможностями" Сергей Собянин недавно проводил прямую линию в прямом эфире. Что касается участия в дебатах врио мэра Москвы, по данным избирательного штаба, он не намерен дискутировать с соперниками по предвыборной гонке.

На протяжении всей кампании в адрес чиновника со стороны оппозиционера Алексея Навального и его представителя Леонида Волкова звучали оскорбительные высказывания и это "дает возможность отказаться от дебатов, которые, скорее всего, прошли бы в таком же тоне", отметили представители штаба С.Собянина.

Ранее в Кремле заявили, что участие в дебатах - это проявление уважения к избирателям, хотя каждый случай остается на усмотрение самого кандидата. В качестве альтернативы рассматривается телеформат, в соответствии с которым все кандидаты смогут выступить с краткой речью на ТВ, без обменов вопросами и ответами.