Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 18:41 Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29
Политика ,  
0 

Дебаты кандидатов в мэры Москвы не покажут в прямом эфире

Теледебаты кандидатов в мэры Москвы не будут транслироваться в прямом эфире. Словесные поединки покажут в записи на телеканалах "Москва-24" и "Москва-Доверие".
Фото: tv.m24.ru
Фото: tv.m24.ru

Такое решение Мосгоризбиркома объясняется "отсутствием технических возможностей" на городском круглосуточном телеканале, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на руководство каналов.

Увидеть дебаты жители столицы смогут по будням в 13:15 мск в эфире "Москвы-24" и в 18:15 мск на канале "Москва-Доверие". Кроме того, эфирное время кандидатам предоставят радиостанции "Москва FM" и "Говорит Москва".

Комментируя сообщение, блогеры припомнили, что на телеканале с "отсутствующими техническими возможностями" Сергей Собянин недавно проводил прямую линию в прямом эфире. Что касается участия в дебатах врио мэра Москвы, по данным избирательного штаба, он не намерен дискутировать с соперниками по предвыборной гонке.

На протяжении всей кампании в адрес чиновника со стороны оппозиционера Алексея Навального и его представителя Леонида Волкова звучали оскорбительные высказывания и это "дает возможность отказаться от дебатов, которые, скорее всего, прошли бы в таком же тоне", отметили представители штаба С.Собянина.

Ранее в Кремле заявили, что участие в дебатах - это проявление уважения к избирателям, хотя каждый случай остается на усмотрение самого кандидата. В качестве альтернативы рассматривается телеформат, в соответствии с которым все кандидаты смогут выступить с краткой речью на ТВ, без обменов вопросами и ответами.