Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Политика ,  
0 
С.Собянин окончательно отказался от участия в дебатах
Кандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин, который сейчас временно исполняет обязанности главы города, принял окончательное решение не участвовать в предвыборных теле- и радиодебатах. Об этом заявила глава его предвыборного штаба, депутат Госдумы Людмила Швецова.
Фото: РБК

По словам Л.Швецовой, касательно участия или неучастия С.Собянина в дебатах "сегодня уже можно снять все вопросы". Глава штаба отметила, что кандидат "сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями".

Л.Швецова подчеркнула, что пожелание о том, чтобы С.Собянин в дебатах не участвовал, высказал его предвыборный штаб. По словам Л.Швецовой, С.Собянин "досконально знает город" и "может ответить на любой вопрос, который ему зададут москвичи".

По словам Л.Швецовой, возможность участия в дебатах необходимо предоставить другим кандидатам на пост мэра Москвы. "Возможность дебатов необходимо предоставить для использования другими кандидатами, чтобы они могли предстать перед москвичами более понятными", - считает она.

"Дебаты - это возможность, а не обязанность. Каждый кандидат имеет право выбрать для себя правильное решение, как поступить по отношению к этой возможности", - добавила она.

О том, что С.Собянин может отказаться от предвыборных дебатов, стало известно в конце июля - газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в окружении мэра сообщала, что причиной этому стало опасение С.Собяниным "неуважительных высказываний" со стороны кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и нежелание врио мэра дискутировать с оппозиционером.

Позже появилась информация о том, что окончательное решение об участии в дебатах С.Собянин примет после жеребьевки, которая должна определить очередность выступлений кандидатов.

Напомним, что выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, в единый день голосования. В них, помимо С.Собянина и А.Навального, примут участие коммунист Иван Мельников, представитель ЛДПР Михаил Дягтерев, кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев и лидер "Яблока" Сергей Митрохин.