Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала

Правительство региона напомнило об ответственности за участие в несанкционированных акциях и попросило протестующих разойтись. Официальной информации о числе демонстрантов нет, но, по данным местных СМИ, их меньше, чем накануне
Фото:Евгения Пустовит / ТАСС
Фото: Евгения Пустовит / ТАСС

В Хабаровске вновь в воскресенье продолжились протестные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала, сообщает dvhab.ru.

На центральных улицах города прошел автопробег, группа жителей устроила шествие по улице Ленина, люди собрались у здания правительства региона с требованием открытого суда над губернатором.

Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как пишет «Интерфакс», меры безопасности усилены. По данным агентства, в здание правительства около полудня по местному времени прибыли сотрудники правоохранительных органов. «Хабаров.Today» со ссылкой на очевидцев сообщает, что это сотрудники ОМОНа, вскоре они покинули здание. Также неподалеку стоят машины с полицейскими и сотрудниками Росгвардии.

Власти региона обратились к жителям края с просьбой не участвовать в стихийной акции. «Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности», — говорится в сообщении правительства.

Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга
Политика
Фото:Дмитрий Моргулис / ТАСС

По словам председателя комитета по информационной политике и массовым коммуникациям Хабаровского края Анны Губиной, на фоне выступлений жителей, которые выражают поддержку Фургалу, «стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции», передает AmurMedia.

Официальных данных о том, сколько человек принимает участие в акции, пока нет. Как сообщает dvhab.ru, людей «значительно меньше», чем накануне. Об этом также пишет «Интерфакс».

Накануне митинги и шествия прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах края. По данным регионального МВД, в них приняли участие от 10 тыс. до 12 тыс. человек. СМИ сообщали, что только в Хабаровске, по разным оценкам, на улицы вышли от 5 тыс. до 35 тыс. человек.

Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея
Фотогалерея 

В МВД также заявили, что несанкционированные акции были организованы «командой Фургала». В правительстве региона с такой формулировкой категорически не согласились. «Многие воспринимают эту формулировку как правительство Хабаровского края», — поясняла Губина. Она заявила, что правительство не имеет отношения к организации митингов.

В свою очередь, пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко сообщила РБК, что ей поступили угрозы уголовным делом. По словам женщины, после того как в Instagram губернатора появилась трансляция с места проведения акции, ей позвонил сотрудник правоохранительных органов и предупредил, что это могут расценить как призыв к митингу.

Избрание меры пресечения хабаровскому губернатору. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сергей Фургал был задержан 9 июля по подозрению в организации убийств и покушений в составе преступной группировки в период с 2004 по 2005 год. В тот же день его доставили в Москву. Басманный суд арестовал губернатора до 9 сентября. В рамках дела арестованы еще четыре человека. Сам Фургал отрицает свою вину.