Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05
Политика ,  
0 

Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом

По словам Трампа, Канье Уэст без труда отберет голоса чернокожих американцев у его основного соперника Джо Байдена. В то же время рэпер, до этого поддерживавший действующего президента США, заявил, что «снимает красную кепку»
Фото: Kevin Lamarque / Reuters
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что рэп-исполнителю Канье Уэсту, который заявил о желании баллотироваться в президенты США, не составит труда отобрать голоса чернокожих американцев у его основного соперника на грядущих выборах Джо Байдена.

«Это [ему] не составит труда. Коррумпированный Джо [Байден] не сделал ничего хорошего для чернокожих!» — написал Трамп в своем Twitter.

О планах баллотироваться в президенты США Канье Уэст заявил 5 июля. «Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее», — написал он в Twitter, но в то же время не пояснил, в каком именно году он намерен принять участие в кампании. В этом году регистрация кандидатов уже завершилась.

До этого Канье Уэст не раз говорил о намерении участвовать в выборах, в частности о таких планах он сообщил в 2015 году во время выступления на церемонии награждения MTV Video Music Awards. Еще через три года в эфире чикагской радиостанции рэпер сказал, что рассматривает возможность баллотироваться: «Да. Это на 100% может произойти. 2024 год».

Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков»
Политика
Фото: Jonathan Drake / Reuters

Трамп в ответ на заявление Уэста отметил, что тот в итоге поддержит именно республиканцев. Однако сам рэпер, несмотря на то что последние годы был сторонником Трампа, в интервью Forbes сообщил, что больше не поддерживает президента и «снимает красную кепку».

«Я бы баллотировался как республиканец, если бы в партии не было Трампа. Раз Трамп там, я буду выступать как независимый кандидат», — заявил Уэст.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября. Основным соперником Трампа на них считается кандидат от Демократической партии и бывший вице-президент Джо Байден.