Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15
Политика ,  
0 
Российские ПВО отбили новую атаку беспилотников на авиабазу Хмеймим
На этот раз авиабазу пытались атаковать с помощью трех дронов. Все они были своевременно обнаружены и уничтожены, заявляют в Минобороны
Фото: Friedemann Kohler / DPA / ТАСС

Минобороны России сообщило об отражении новой атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. На этот раз, по утверждению российского оборонного ведомства, боевики пытались атаковать ее с помощью трех беспилотных летательных аппаратов.

События разворачивались в ночь на 12 июля. «Российскими дежурными средствами ПВО были своевременно обнаружены и на безопасном удалении от авиабазы были уничтожены три БПЛА», — цитирует «РИА Новости» руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Алексея Бакина.

По словам военного, в результате атаки никто не пострадал, материально ущерба также нет.

Политика
Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим

Это не первая подобная атака на российскую авиабазу в Сирии. Одна из последних, также с применением беспилотников, произошла в конце июня. Тогда, как отмечало Минобороны, ее также отразили российские ПВО. Боевики пытались атаковать базу с помощью двух дронов.

ПВО России приходилось отражать и ракетные атаки на Хмеймим. В мае произошло несколько подобных обстрелов. Все выпущенные снаряды были обнаружены и уничтожены средствами противовоздушной обороны.