Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число выздоровевших от COVID-19 в Москве достигло рекордного показателя Общество, 10:53 Гимнаст Далалоян вспомнил об апрельском случае COVID-19 в «Новогорске» Спорт, 10:46 В России за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 10:40 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:38 Число заболевших COVID в России третий день подряд оказалось ниже 9 тыс. Общество, 10:36 СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 «Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты Крипто, 10:05 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49
Политика ,  
0 

Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим

В Сирии боевики попытались атаковать российскую военно-воздушную базу Хмеймим. Системы противовоздушной обороны (ПВО) России отразили атаку, сообщается на сайте Центра примирения враждующих сторон Минобороны.

«Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что российские ПВО обнаружили и уничтожили два беспилотника (БПЛА) боевиков, с помощью которых они попытались атаковать авиабазу. По данным ведомства, инцидент произошел с наступлением темного времени суток 26 июня.

Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим
Политика
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В министерстве добавили, что есть вероятность провокаций со стороны боевиков на юге Идлибской зоны деэскалации. По данным Минобороны, они планируют инсценировать применение отравляющих веществ, чтобы затем обвинить правительственные войска в применении химоружия против мирного населения.

В мае боевики несколько раз атаковали российскую авиабазу Хмеймим. Они проводили обстрелы с начала месяца. 22 мая Минобороны сообщило, что боевики запустили 17 снарядов по базе. При этом девять из них уничтожили российские ПВО, остальные не долетели.