Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм назвал условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29
Политика ,  
0 

Российские ПВО отбили новую атаку беспилотников на авиабазу Хмеймим

На этот раз авиабазу пытались атаковать с помощью трех дронов. Все они были своевременно обнаружены и уничтожены, заявляют в Минобороны
Фото: Friedemann Kohler / DPA / ТАСС
Фото: Friedemann Kohler / DPA / ТАСС

Минобороны России сообщило об отражении новой атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. На этот раз, по утверждению российского оборонного ведомства, боевики пытались атаковать ее с помощью трех беспилотных летательных аппаратов.

События разворачивались в ночь на 12 июля. «Российскими дежурными средствами ПВО были своевременно обнаружены и на безопасном удалении от авиабазы были уничтожены три БПЛА», — цитирует «РИА Новости» руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Алексея Бакина.

По словам военного, в результате атаки никто не пострадал, материально ущерба также нет.

Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим
Политика
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Это не первая подобная атака на российскую авиабазу в Сирии. Одна из последних, также с применением беспилотников, произошла в конце июня. Тогда, как отмечало Минобороны, ее также отразили российские ПВО. Боевики пытались атаковать базу с помощью двух дронов.

ПВО России приходилось отражать и ракетные атаки на Хмеймим. В мае произошло несколько подобных обстрелов. Все выпущенные снаряды были обнаружены и уничтожены средствами противовоздушной обороны.