Лента новостей
СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18
Политика ,  
0 
Зеленский назвал свой главный вопрос к Путину
Он, по словам лидера Украины, заключается в том, готова ли российская сторона отдать Киеву моряков, задержанных в Керченском проливе. Этот вопрос Зеленский накануне озвучил Путину, что ответил президент России, политик не уточнил

Видео: Зе! Президент Слуга Народа / Youtube

Президент Украины Владимир Зеленский во время общения в Кривом Роге с матерями украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе, рассказал, что во время первого телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным затронул вопрос о возвращении моряков на Украину. Слова Зеленского приводят украинские издания «Страна.ua» и «Главред.info».

Сейчас власти республики, указал глава государства, основательно «ведут» эту ситуацию, «чтобы забрать всех ребят». «[Нас интересует] не только минский процесс, не только нормандский процесс и так далее», — заверил Зеленский, добавив, что, если он и дальше будет обсуждать этот вопрос с Москвой, у него «корона с головы не спадет». «Жизни ребят наших — самое главное», — добавил президент.

Вчера, напомнил Зеленский, он впервые поговорил с президентом России Владимиром Путиным. «Мой главный был вопрос — вернуть всех наших ребят, готовы ли они (российская сторона. — РБК) отдать их», — рассказал глава государства, отметив, что требовал, чтобы все были возвращены.

Политика
Кремль оценил первый разговор Путина с Зеленским

Пояснил ли Зеленский, как отреагировал на это российский лидер, украинские издания не сообщают.

Диалог между главами двух государств состоялся вечером 11 июля. Телефонные переговоры прошли по инициативе Киева. О том, что их главной темой было освобождение арестованных украинских моряков, говорили ранее украинские власти. В Кремле, в свою очередь, основными темами разговора Путина и Зеленского называли ситуацию в Донбассе и работу «по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц». О том, какие впечатления от этих переговоров остались у Зеленского, в его офисе не уточняли. Путин, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, остался доволен первым контактом с новым украинским президентом.