Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45 Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC Спорт, 14:41
Война санкций ,  
0 
Конгрессмены США обсудили поправку о санкциях против госдолга России
Демократы предложили включить в проект оборонного бюджета на 2020 год запрет на операции с российским госдолгом. Также поправка предусматривает механизм снятия санкций. Палата представителей еще не успела проголосовать по поправке
Фото: Al Drago / Reuters

Палата представителей США выслушала предложение демократов включить в проект оборонного бюджета на 2020 фискальный год (с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020 года. — РБК) поправку с запретом для американцев проводить какие-либо сделки с российским госдолгом. Трансляция заседания велась на телеканале C-SPAN.

Предложил такую инициативу демократ из Калифорнии Брэдли Шерман.

«Она (поправка в оборонный бюджет. — РБК) предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация (США. — РБК) придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если конгресс согласится с этим выводом», — сказал он перед конгрессменами.

Вместе с этим он отметил, что Вашингтону необходим серьезный механизм, который позволит «наказать Россию за то, что она сделала на предыдущих выборах, и сдержать ее». По его словам, такая поправка как раз делает это.

Председатель не вынес эту поправку на отдельное голосование, предложению Шермана присвоили 20-й номер и включили в общий пакет поправок (EN Bloc), голосование по которому состоится позже в пятницу, 12 июля.

Сам проект бюджета на 2020 год еще не одобрен. Документ поступит на подпись президенту США Дональду Трампу после того, как его утвердят палата представителей и сенат.

Политика
Владимир Путин и Дональд Трамп встретились в четвертый раз

Инициатива ввести запрет для американских инвесторов на покупку суверенного долга России содержалась и в майском проекте санкций против России за вмешательство в американские выборы, который представлял комитет по финансовым услугам палаты представителей. Там указывалось, что речь идет о новом российском госдолге, выпущенном через три месяца после вступления закона в силу.

В первоначальной версии материала говорилось о том, что предложение Шермана № 20 было одобрено по итогам голосования палаты представителей, однако обсуждение этой поправки перенесли на более позднее время в пятницу, 12 июля, и не одобрили на заседании, о котором идет речь в материале. Редакция РБК приносит извинения за допущенную неточность.