Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Политика ,  
0 
Российский эксперт назначен в совет ООН по санкциям в отношении КНДР

Руководитель Центра азиатской стратегии Института экономики РАН Георгий Толорая присоединится к экспертному совету по санкциям в отношении КНДР при Совете Безопасности ООН. На этот пост российский эксперт и бывший дипломат был назначен генеральным секретарем Антониу Гутерришем. Первым на публикацию документа ООН о назначении Толорая обратил внимание портал NKNews.

Сейчас Георгий Толорая занимается решением бюрократических вопросов, связанных с назначением, и может присоединиться к совету уже на следующей неделе. Об этом российский эксперт и бывший заведующий отделом Кореи МИД России рассказал в беседе с РБК. Как пояснил Толорая, экспертный совет занимается мониторингом выполнения санкций в отношении КНДР, а также предоставляет рекомендации политическому руководству ООН и подготавливает доклады о реализации ограничений. «Как правило, совет публикует два доклада в год — один в середине года, другой — в конце. Следующий доклад, вероятно, будет подготовлен к сентябрю», — отметил он.

Экспертный совет заседает в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он был созван в рамках резолюции 1718 Совбеза ООН от 2006 года. Полномочия нынешнего состава экспертов истекают в апреле 2020 года. Координатором комитета экспертов выступает бывший британский посол в КНДР Алистер Морган.