Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ описал типичную жертву финансовых мошенников Общество, 06:01 Большинство родителей не одобрили допуск в вузы только привитых студентов Общество, 06:00 Visa решила заняться трансграничными переводами российского бизнеса Финансы, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Россиян предупредили о рисках лесных пожаров в 14 регионах из-за жары Общество, 05:30 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 05:28 Социологи оценили отношение россиян к обязательной вакцинации Политика, 05:00 «Ростех» разработал новейшие двигатели для военных фрегатов Технологии и медиа, 04:59 Депутат Бундестага заявила о подготовке Германии к войне с Россией Общество, 04:55 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 04:41 NYT сообщила о подготовке в США убийц саудовского журналиста Хашкаджи Политика, 04:40 В Минобороны высоко оценили работу по ликвидации последствий ЧС в Крыму Общество, 04:33 В Москве и Подмосковье из-за жары продлили оранжевый уровень опасности Общество, 04:10 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45
Политика ,  
0 

Российский эксперт назначен в совет ООН по санкциям в отношении КНДР

Руководитель Центра азиатской стратегии Института экономики РАН Георгий Толорая присоединится к экспертному совету по санкциям в отношении КНДР при Совете Безопасности ООН. На этот пост российский эксперт и бывший дипломат был назначен генеральным секретарем Антониу Гутерришем. Первым на публикацию документа ООН о назначении Толорая обратил внимание портал NKNews.

Сейчас Георгий Толорая занимается решением бюрократических вопросов, связанных с назначением, и может присоединиться к совету уже на следующей неделе. Об этом российский эксперт и бывший заведующий отделом Кореи МИД России рассказал в беседе с РБК. Как пояснил Толорая, экспертный совет занимается мониторингом выполнения санкций в отношении КНДР, а также предоставляет рекомендации политическому руководству ООН и подготавливает доклады о реализации ограничений. «Как правило, совет публикует два доклада в год — один в середине года, другой — в конце. Следующий доклад, вероятно, будет подготовлен к сентябрю», — отметил он.

Экспертный совет заседает в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он был созван в рамках резолюции 1718 Совбеза ООН от 2006 года. Полномочия нынешнего состава экспертов истекают в апреле 2020 года. Координатором комитета экспертов выступает бывший британский посол в КНДР Алистер Морган.