Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Война санкций ,  
0 
Конгрессмены США обсудили поправку о санкциях против госдолга России
Демократы предложили включить в проект оборонного бюджета на 2020 год запрет на операции с российским госдолгом. Также поправка предусматривает механизм снятия санкций. Палата представителей еще не успела проголосовать по поправке
Фото: Al Drago / Reuters

Палата представителей США выслушала предложение демократов включить в проект оборонного бюджета на 2020 фискальный год (с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020 года. — РБК) поправку с запретом для американцев проводить какие-либо сделки с российским госдолгом. Трансляция заседания велась на телеканале C-SPAN.

Предложил такую инициативу демократ из Калифорнии Брэдли Шерман.

«Она (поправка в оборонный бюджет. — РБК) предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация (США. — РБК) придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если конгресс согласится с этим выводом», — сказал он перед конгрессменами.

Вместе с этим он отметил, что Вашингтону необходим серьезный механизм, который позволит «наказать Россию за то, что она сделала на предыдущих выборах, и сдержать ее». По его словам, такая поправка как раз делает это.

Председатель не вынес эту поправку на отдельное голосование, предложению Шермана присвоили 20-й номер и включили в общий пакет поправок (EN Bloc), голосование по которому состоится позже в пятницу, 12 июля.

Сам проект бюджета на 2020 год еще не одобрен. Документ поступит на подпись президенту США Дональду Трампу после того, как его утвердят палата представителей и сенат.

Политика
Владимир Путин и Дональд Трамп встретились в четвертый раз

Инициатива ввести запрет для американских инвесторов на покупку суверенного долга России содержалась и в майском проекте санкций против России за вмешательство в американские выборы, который представлял комитет по финансовым услугам палаты представителей. Там указывалось, что речь идет о новом российском госдолге, выпущенном через три месяца после вступления закона в силу.

В первоначальной версии материала говорилось о том, что предложение Шермана № 20 было одобрено по итогам голосования палаты представителей, однако обсуждение этой поправки перенесли на более позднее время в пятницу, 12 июля, и не одобрили на заседании, о котором идет речь в материале. Редакция РБК приносит извинения за допущенную неточность.