Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль решил отменить удаленный режим работы для чиновников

В администрации президента заканчивается режим удаленной работы. С понедельника, 15 июня, большинство чиновников возвращаются на рабочие места
Фото: Сергей Чириков / EPA / ТАСС
Фото: Сергей Чириков / EPA / ТАСС

В Кремле прекращается режим удаленной работы, который был введен 30 марта. Большинство сотрудников администрации президента с 15 июня возвращаются на рабочие места и переходят на обычный режим. Об этом РБК рассказал источник, близкий к Кремлю, также это подтвердили три чиновника администрации президента. «До нас довели, что, поскольку сняты ограничения (в Москве), с понедельника, 15 июня, возвращаемся к нормальному режиму работы», — сказал один из собеседников РБК. При этом часть сотрудников вернулись к обычному режиму уже с понедельника, 8 июня.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не ответил на вопрос РБК об отмене режима удаленной работы в Кремле.

Кремль поспорил о «слишком стремительной» отмене самоизоляции в Москве
Общество
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

На удаленный режим чиновников администрации президента перевели 30 марта, после того как в обращении к нации Владимир Путин объявил о первой нерабочей неделе, а мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о закрытии кафе, ресторанов, парков, увеселительных заведений и торговых предприятий, которые не продают товары первой необходимости. На удаленный режим отправят людей в возрасте старше 60 лет и тех, чьи обязанности позволяют работать из дома, говорили источники РБК.

На практике график нахождения на самоизоляции был гибким, кому и в какое время следует работать из дома, определяли начальники управлений либо их заместители, рассказывали РБК сотрудники различных подразделений Кремля. Например, мог действовать график «неделя дома — неделя на работе» или «три дня дома — два дня на работе», кого-то руководство вызывало по мере необходимости, а кто-то работал из дома постоянно.

О снятии режима самоизоляции в Москве Сергей Собянин объявил 8 июня. Режим самоизоляции и пропуска были отменены с 9 июня. С 16 июня в столице заработают летние веранды, с 23 июня — кафе и рестораны.

Выход из ограничений был выстрадан жесткими ограничительными мерами, самоотверженной работой медиков и ответственным поведением москвичей, сказал мэр на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.