Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00 В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58 Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 05 апр, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 05 апр, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 05 апр, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 05 апр, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 05 апр, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 05 апр, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 05 апр, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 05 апр, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 05 апр, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 05 апр, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 05 апр, 21:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль ужесточил пропускной режим из-за коронавируса

В Кремле вводят ограничения на прием посетителей. Чиновникам администрации президента не рекомендовано заказывать пропуска для посторонних лиц
Фото: Ulf Mauder / Global Look Press

В Кремле вводятся ограничения на прием посетителей. До сведения чиновников доведено, что им не рекомендовано приглашать в здания администрации президента посторонних людей, рассказали РБК четыре близких к Кремлю собеседника.

Заказ пропусков возможен только в том случае, если речь идет об очень важных встречах, пояснил один из источников. Также чиновникам рекомендовано проводить совещания в удаленном режиме, добавил собеседник РБК.

Согласно внутренним правилам, заказывать пропуска в здания администрации президента имеют право не все чиновники Кремля, а люди не ниже уровня начальника департамента, пояснил еще один источник. Но в реальности все зависит от начальника управления: он может включить в список тех, кто имеет право заказывать посетителям пропуск, любого чиновника, добавляет он. Эти списки отправляются в ФСО.

Со следующего понедельника, 30 марта, в Кремле вводятся новые меры предосторожности, рассказал РБК еще один источник, близкий к администрации президента. Сотрудников в возрасте старше 60 лет отправляют на удаленный режим работы. Пока речь идет о двух неделях, уточнил собеседник РБК. Кроме того, начальники управлений отправят на удаленный режим работы на те же две недели чиновников, чей функционал позволяет им работать из дома.

25 марта Владимир Путин в обращении к нации объявил следующую неделю нерабочей. Позже мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новых ограничениях: на выходную неделю будут закрыты все кафе, рестораны и парки. Также речь идет о закрытии всех увеселительных заведений и торговых предприятий, которые не продают товары первой необходимости.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru
Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru