Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31 ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов Спорт, 11:30 В Москве и области впервые с 29 апреля выявили менее 3 тыс. заболевших Общество, 11:15 Защитные акции: что это такое и зачем их покупать Quote, 11:13 Как сохранять интерес к самообразованию во время удаленной работы Партнерский материал, 11:12 Льготная ипотека и «длинное бронирование»: стоит ли сейчас покупать жилье Партнерский материал, 11:07 В мэрии Оренбурга прошли обыски по делу о халатности Общество, 11:03 Отчетность вместо ноу-хау: почему российские инновации редко выстреливают Pro, 11:00 Как предсказать эпидемию и успех в бизнесе Футурология, 11:00  Второй футболист из команды Слуцкого заразился коронавирусом Спорт, 10:57 Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к отмене карантинных мер Общество, 10:49 США показали видео перехвата своего самолета российскими Су-35 Общество, 10:43 Число жертв коронавируса в России приблизилось к 4 тыс. Общество, 10:40
Политика ,  
0 

Команда Зеленского распространила видеопетицию о роспуске Верховной рады

Штаб избранного украинского лидера обратился к гражданам республики с вопросом, поддерживают они или нет деятельность Верховной рады. Если ролик наберет более 1 млн просмотров, Владимир Зеленский «обратит на него внимание»
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Команда избранного президента Украины Владимира Зеленского разместила видеопетицию, в которой спросила украинцев, одобряют ли они деятельность Верховной рады. Видеоролик размещен на официальном канале штаба в YouTube.

Ведущий отметил, что в настоящее время уровень доверия украинцев своему парламенту составляет «не более 4%».

«Мы с вами вместе создаем видеопетицию президенту. Если это видео наберет более одного миллиона просмотров, президент обратит на него внимание», — сказано в сообщении команды Зеленского на Telegram-канале. На момент публикации этого материала видео посмотрели более 144 тыс. человек.

Основные кадровые перестановки в политической верхушке Украины начнутся после инаугурации Зеленского, рассказывали ранее в его штабе. По словам советника Зеленского Александра Данилюка, избранный президент намерен пересмотреть последние кадровые решения Петра Порошенко. Он отметил, что Зеленский придумал свою систему отбора кадров в руководящие органы республики.

Дата инаугурации Зеленского пока не определена. Сам избранный лидер предложил спикеру Верховной рады Андрею Парубию провести церемонию 19 мая, чтобы избежать «вакуума власти». Окончательное решение о дате инаугурации нового президента Украины будет принято на заседании Рады 14 мая.