Лента новостей
ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13
Выборы на Украине ,  
0 
В команде Зеленского назвали сроки начала кадровых перестановок в стране
О кадровых перестановках Зеленский расскажет вскоре после инаугурации, до этой даты это нецелесообразно, считают в его команде. Имена кандидатов в главы СБУ и разведки будут держаться в тайне до последнего момента
Фото: Дмитрий Разумков / Ukrainian Politconsulting Group в Facebook

О первых кадровых изменениях избранный президент Владимир Зеленский расскажет вскоре после своей инаугурации. Об этом в в эфире телеканала NewsOne рассказал политический консультант его штаба Дмитрий Разумков.

«Думаю, что первые кадровые предложения и законодательные инициативы вряд ли должны звучать в день инаугурации, это не совсем тот момент, когда нужно озвучивать эти вещи. Но то, что это должно произойти в ближайшем будущем после инаугурации, думаю, да», — заявил Разумков.

При этом он подчеркнул, что имена некоторых кандидатов на ключевые посты не будут объявляться заранее. Это, в частности, относится к претендентам на должности глав Службы внешней разведки и Службы безопасности Украины. Разумков объяснил, что это связано с риском провокаций. «Если мы говорим о Службе внешней разведки, то там не нужен парламент, президент может принять самостоятельное решение. И как раз об этой кандидатуре вряд ли стоит слышать многим, особенно учитывая, что мы находимся в состоянии открытого конфликта с Россией. Поэтому я опасаюсь провокаций», — сказал он.

Зеленский настаивает на том, чтобы его инаугурация прошла 19 мая. С этим предложением он обратился к депутатам Рады, однако в Верховной раде заявили, что депутаты склоняются к тому, чтобы она прошла 28 мая.

Политика
Зеленский назвал своими приоритетами демонополизацию и деолигархизацию

Дата инаугурации Зеленского определит, сможет ли он распустить Раду, где удерживает позиции «Блок Петра Порошенко». По украинскому законодательству парламент можно распустить не позднее чем за шесть месяцев до новых выборов. Таким образом, Зеленский сможет распустить Раду только в том случае, если его инаугурация состоится до 27 мая. Окончательно дата инаугурации будет определена на заседании Рады 14 мая.