Лента новостей
СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55
Политика ,  
0 
В команде Зеленского предложили Порошенко «убрать за собой»
После вступления в должность президента Владимир Зеленский намерен пересмотреть последние кадровые решения Петра Порошенко, сообщил его советник Александр Данилюк
Фото: Стрингер / РИА Новости

В интервью изданию Лiга.net Данилюк рассказал, что одним из первых шагов Зеленского на посту президента станет пересмотр «одиозных кадровых решений», принятых Петром Порошенко в последние недели работы. По его словам, речь, например, идет о «волюнтаристском назначении судей Верховного суда, добропорядочность которых вызывает вопросы».

«Уходя, лучше за собой убрать», — отметил Данилюк. Он объяснил, что люди, которых назначает администрация в последние недели работы, получают меньше доверия общества. «Это называется «доживать по-новому», — сказал он.

Данилюк также рассказал, что придумал систему отбора кадров в руководящие органы страны. Речь идет о создании Номинационного комитета, который будет рассматривать претендентов и давать после этого рекомендации президенту. «Это похоже на отбор в McKinsey, где я работал. Когда кандидат проходит несколько собеседований с оценкой по набору критериев, и все интервьюеры должны утвердить человека», — сказал Данилюк.

Советник Зеленского согласился с тем, что готовых идти во власть порядочных профессионалов немного. Изменить ситуацию Данилюк пообещал путем отмен «договорняков и квот».

Накануне Зеленский призвал Верховную раду побыстрей назвать дату его инаугурации. Он аргументировал это тем, что Порошенко в последние дни работы спешно переназначает судей, руководителей телеканалов, назначая туда знакомых, в том числе и юристов «Рошен».

«Говорит, что готов подставить плечо, а сам держит две фиги в кармане. Он напоминает мне туриста в египетском отеле. Это не тот человек, который собрал вещи и отправился в аэропорт. Порошенко не может остановиться. Тащит полотенца, тапочки и все со шведского стола», — заявил Зеленский.