Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на вторичном рынке жилья в Москве упал в январе на 19% Бизнес, 13:58 В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05
Политика ,  
0 

В команде Зеленского предложили Порошенко «убрать за собой»

После вступления в должность президента Владимир Зеленский намерен пересмотреть последние кадровые решения Петра Порошенко, сообщил его советник Александр Данилюк
Фото: Стрингер / РИА Новости

В интервью изданию Лiга.net Данилюк рассказал, что одним из первых шагов Зеленского на посту президента станет пересмотр «одиозных кадровых решений», принятых Петром Порошенко в последние недели работы. По его словам, речь, например, идет о «волюнтаристском назначении судей Верховного суда, добропорядочность которых вызывает вопросы».

«Уходя, лучше за собой убрать», — отметил Данилюк. Он объяснил, что люди, которых назначает администрация в последние недели работы, получают меньше доверия общества. «Это называется «доживать по-новому», — сказал он.

Данилюк также рассказал, что придумал систему отбора кадров в руководящие органы страны. Речь идет о создании Номинационного комитета, который будет рассматривать претендентов и давать после этого рекомендации президенту. «Это похоже на отбор в McKinsey, где я работал. Когда кандидат проходит несколько собеседований с оценкой по набору критериев, и все интервьюеры должны утвердить человека», — сказал Данилюк.

Советник Зеленского согласился с тем, что готовых идти во власть порядочных профессионалов немного. Изменить ситуацию Данилюк пообещал путем отмен «договорняков и квот».

Накануне Зеленский призвал Верховную раду побыстрей назвать дату его инаугурации. Он аргументировал это тем, что Порошенко в последние дни работы спешно переназначает судей, руководителей телеканалов, назначая туда знакомых, в том числе и юристов «Рошен».

«Говорит, что готов подставить плечо, а сам держит две фиги в кармане. Он напоминает мне туриста в египетском отеле. Это не тот человек, который собрал вещи и отправился в аэропорт. Порошенко не может остановиться. Тащит полотенца, тапочки и все со шведского стола», — заявил Зеленский.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК