Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29
Политика ,  
0 

Советник Зеленского заявил о сохранении курса по «войне с Россией»

Советник президента Украины Иван Апаршин рассказал, что избранный глава государства Владимир Зеленский придерживается сохранения в стране курса «по отношению к войне с Россией». Об этом он заявил в эфире «Громадьске».

«Мы не меняем курс по вступлению Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс по отношению к войне с РФ, это же война», — сказал он.

Журналисты напомнили, что Апаршина представил Зеленскому лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. У советника избранного президента спросили, не говорит ли тот факт, что Зеленский его поддержал, о том, что новый президент довольно быстро согласился сотрудничать с неизвестным ему ранее человеком.

Военный советник Зеленского заявил о возвращении Донбасса через пять лет
Политика

Апаршин в ответ указал, что, несмотря на то, что ему и Зеленскому не удалось обсудить все темы во время личной встречи, позиция по некоторым вопросам общеизвестна. Помимо «войны с Россией» и вступления в НАТО, к таким вопросам советник Зеленского отнес усиление действующей армии Украины постоянным резервом, создание новой системы территориальной обороны, а также борьбу с коррупцией в Вооруженных силах.