Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 18:37 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09
Политика ,  
0 

WP узнала о нежелании Зеленского быть втянутым во внутренний конфликт США

Адвокат Трампа планировал расследовать усилия демократов на Украине с целью дискредитации президента США. В команде Зеленского считают, что это внутренний конфликт, и хотят дистанцироваться от него

Команда избранного президента Украины Владимира Зеленского рассматривает интерес американского лидера Дональда Трампа к расследованию на украинской территории как внутреннее дело США, заявил газете The Washington Post источник, близкий к Зеленскому.

«Это определенно не наша война. Мы должны держаться от этого как можно дальше», — сказал собеседник издания.

По его словам, Зеленский исключит любое политическое давление на украинских правоохранителей в интересах Белого дома.

Ранее стало известно, что личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани отменил свой визит в Киев. Целью своей поездки он называл расследование действий демократов по дискредитации президента США.

Украинский дипломат счел опасной отмену визита адвоката Трампа в Киев
Политика

Газета The New York Times писала, что поездка может быть связана с предстоящими в 2020 году президентскими выборами, соперником Трампа на которых может оказаться бывший вице-президент Джо Байден. Его сын Хантер Байден работал в украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings, которую Генпрокуратура Украины подозревала в отмывании средств. Однако, в 2016-м президент Петр Порошнеко уволил генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование. Байден-старщий позже рассказывал, что поставил Порошенко ультиматум: либо Шокина уволят, либо Киев не получит займ на $1 млрд.

Отказ от своей поездки Джулиани объяснил тем, что в Киеве он встретит врагов президента США, в том числе некоего судимого человека, уличенного в помощи демократам в расследовании 2016 года. По словам Джулиани, два источника сообщили ему, что в окружении Зеленского есть люди, вовлеченные в действия Демократической партии.