Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Политика ,  
0 
Трамп посоветовал Китаю не тянуть с торговой сделкой до выборов в 2020-м
Президент США уверен в своей победе на выборах в 2020-м. Если Китай не заключит сделку до тех пор, то ее условия ухудшатся, предупредил Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Китаю не стоит затягивать заключение торговой сделки с США, считает президент США Дональд Трамп.

«Я думаю, что Китай почувствовал, что на недавних переговорах их так сильно избили, что они могут также подождать до следующих выборов 2020 года и узнать, вдруг им повезет и победит демократ», — написал Трамп в Twitter.

По его словам, в таком случае КНР сможет продолжить «грабить» США на $500 млн в год. «Единственная проблема в том, что они знают, что я одержу победу», — добавил президент США.

В случае если сделка будет заключена во время его второго срока, ее условия будут «намного хуже» для китайской стороны, чем сейчас, предупредил он. Властям Китая «было бы мудро действовать сейчас», написал Трамп и добавил, что любит «собирать большие пошлины».

В пятницу, 10 мая, Трамп распорядился ввести пошлина на ввоз в США китайских товаров на общую сумму $300 млрд. Перечень попавшей под тарифы продукции Торговое представительство США должно опубликовать 13 мая.

Политика
Трамп придумал «простой способ» избежать повышения пошлин на товары

Это произошло после того, как президент США обвинил Китай в срыве торговой сделки. При этом о повышении пошлин власти США сообщили перед новым раундом переговоров с китайской стороной.

Источники газеты The Wall Street Journal говорили, что повышение пошлин может стать причиной отказа Китая от переговоров. По словам собеседников издания, решение Трампа повысить тарифы удивило Пекин, поскольку ожидалось, что на новых переговорах стороны смогут достичь прогресса.