Лента новостей
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Выборы на Украине ,  
0 
Тимошенко увидела унижение государства в звонке Порошенко Зеленскому
Перепалка кандидатов в президенты на канале «1+1» унижает достоинство страны и статус ее президента, считает Тимошенко. Телеканал уже пригрозил Порошенко судом, заявив, что тот использовал свою должность и занял все эфирное время
Юлия Тимошенко (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко записала видеообращение после программы на телеканале «1+1», во время которой участники второго тура президентских выборов Петр Порошенко и Владимир Зеленский вступили в спор в прямом эфире.

«Меня трудно заподозрить в симпатиях к кому-то из двух кандидатов, но это именно тот случай, когда я должна высказаться», — написала Тимошенко на своей странице в Facebook.

По словам лидера «Батькивщины», как бы ни разворачивалась политическая борьба, есть черта, которую нельзя переступать. «Я увидела разрушение статуса должности президента. Я увидела унижение государства Украина. Думаю, что, как я, миллионы украинцев видеть такое не хотели», — заявила она, предложив всем «оставаться людьми» и «не становиться участниками чужого шоу».

В преддверии второго тура выборов президента страны Петр Порошенко и Владимир Зеленский поспорили по поводу даты возможных дебатов в прямом эфире телеканала «1+1». Порошенко находился в студии телеканала, тогда как с Зеленским связались по телефону.

Видео: ТСН / YouTube

В ходе телефонного разговора выяснилось, что Зеленский находится в Париже, куда отправился на встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. В ходе разговора Порошенко и Зеленский перебивали друг друга. Порошенко упрекал Зеленского в неумении выслушать оппонента, а Зеленский пытался добиться от собеседника твердого обещания выйти на дебаты на стадионе 19 апреля. Завершилась перепалка тем, что Зеленский сказал «до свидания» и прекратил разговор.

Политика
Появилось видео перепалки Порошенко и Зеленского в прямом эфире

После эфира телеканал «1+1» объявил, что намерен подать в суд на Порошенко. Гендиректор группы «1+1 Media» Александр Ткаченко рассказал, что команда передачи «Право на власть» не рассчитывала, что президент страны займет эфир с начала и до конца передачи: подразумевалось, что выступать будут и приглашенные эксперты.

Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля. Согласно данным социологов, Зеленский пока значительно опережает Порошенко по популярности у избирателей.