Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40 Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 20 сен, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 20 сен, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 20 сен, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 20 сен, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 20 сен, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 20 сен, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 20 сен, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 20 сен, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 20 сен, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 20 сен, 21:44 Российскую теннисистку отстранили за попытку продать место на турнире Спорт, 20 сен, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 20 сен, 21:34
Выборы на Украине ,  
0 
Тимошенко увидела унижение государства в звонке Порошенко Зеленскому
Перепалка кандидатов в президенты на канале «1+1» унижает достоинство страны и статус ее президента, считает Тимошенко. Телеканал уже пригрозил Порошенко судом, заявив, что тот использовал свою должность и занял все эфирное время
Юлия Тимошенко (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко записала видеообращение после программы на телеканале «1+1», во время которой участники второго тура президентских выборов Петр Порошенко и Владимир Зеленский вступили в спор в прямом эфире.

«Меня трудно заподозрить в симпатиях к кому-то из двух кандидатов, но это именно тот случай, когда я должна высказаться», — написала Тимошенко на своей странице в Facebook.

По словам лидера «Батькивщины», как бы ни разворачивалась политическая борьба, есть черта, которую нельзя переступать. «Я увидела разрушение статуса должности президента. Я увидела унижение государства Украина. Думаю, что, как я, миллионы украинцев видеть такое не хотели», — заявила она, предложив всем «оставаться людьми» и «не становиться участниками чужого шоу».

В преддверии второго тура выборов президента страны Петр Порошенко и Владимир Зеленский поспорили по поводу даты возможных дебатов в прямом эфире телеканала «1+1». Порошенко находился в студии телеканала, тогда как с Зеленским связались по телефону.

Видео: ТСН / YouTube

В ходе телефонного разговора выяснилось, что Зеленский находится в Париже, куда отправился на встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. В ходе разговора Порошенко и Зеленский перебивали друг друга. Порошенко упрекал Зеленского в неумении выслушать оппонента, а Зеленский пытался добиться от собеседника твердого обещания выйти на дебаты на стадионе 19 апреля. Завершилась перепалка тем, что Зеленский сказал «до свидания» и прекратил разговор.

Политика
Появилось видео перепалки Порошенко и Зеленского в прямом эфире

После эфира телеканал «1+1» объявил, что намерен подать в суд на Порошенко. Гендиректор группы «1+1 Media» Александр Ткаченко рассказал, что команда передачи «Право на власть» не рассчитывала, что президент страны займет эфир с начала и до конца передачи: подразумевалось, что выступать будут и приглашенные эксперты.

Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля. Согласно данным социологов, Зеленский пока значительно опережает Порошенко по популярности у избирателей.