Лента новостей
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39
Выборы на Украине ,  
0 
В Сети появилось новое видео с Зеленским и белым порошком
После смонтированного ролика, где кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сбивает фура, в Сети распространили видео, где выясняется, что он жив, но весь обсыпан белым порошком
Владимир Зеленский (Фото: Ефрем Лукацкий / AP)

В Сети появилось новое видео с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским, которое снято как продолжение ролика, где его сбивает фура. Как сообщает «112 Украина», новое видео первоначально появилось на странице «Бойкот партии регионов» в Facebook.

Первый кадр — белая надпись «С ним все хорошо» на зеленом фоне. Затем по сюжету выясняется, что Зеленский не был сбит фурой — она просто проезжает мимо, на время загораживая его от зрителя. Затем кандидат в президенты продолжает идти, но на него сверху сыпется белый порошок, который остается на его лице и одежде. На зеленом фоне появляется надпись: «Потому что он под кайфом».

Незаконный оборот наркотических веществ и их аналогов преследуется по закону. Употребление наркотиков причиняет вред здоровью
(Видео: BoycotteInUkraine / Facebook)

Видео сопровождается вопросом: «Теперь [глава МВД Украины Арсен] Аваков доволен»?

Накануне, 11 апреля, в интернете появился другой ролик, смонтированный на основе предвыборной рекламы Зеленского. На нем кандидата сбивает фура, после чего на экране появляется надпись: «У каждого своя дорога». Команда актера отмечала, что видео было опубликовано в Telegram-канале, связанном с Порошенко.

«Непонятно, Петр Алексеевич наслаждается кадром, как фура сбивает Владимира Зеленского, или, может, он получает удовольствие от белой дорожки, которая появляется после», — говорилось в сообщении команды Зеленского.

Политика
Зеленский в прямом эфире сказал Порошенко «до свидания» и повесил трубку

После публикации этого видео Нацполиция Украины возбудила уголовное дело по статье об угрозе в отношении государственного или общественного деятеля (ч. 2 ст. 346 УК Украины), а также усилила охрану Зеленского.

Глава МВД Арсен Аваков, оценивая этот ролик, назвал его «безобразным», сообщал УНИАН.

Комментируя появление скандального видео, в штабе Петра Порошенко заявили, что к его созданию не причастна ни администрация президента, ни собственно штаб.

Зеленский и Порошенко примут участие во втором туре президентских выборов, который состоится 21 апреля. Согласно опросу социологической компании «Рейтинг», опубликованному 11 апреля, актера готов поддержать 61% определившихся с выбором, а действующего президента — 24%.