Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ХМАО перевернулся автобус с вахтовиками Общество, 08:57 Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 08:50 Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений Спорт, 08:49 Глава Тувы вылечился от коронавируса Общество, 08:45 Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:16 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:15 РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку Pro, 08:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 08:07 Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков Общество, 08:01 «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47
Выборы на Украине ,  
0 

В Сети появилось новое видео с Зеленским и белым порошком

После смонтированного ролика, где кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сбивает фура, в Сети распространили видео, где выясняется, что он жив, но весь обсыпан белым порошком
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Ефрем Лукацкий / AP)

В Сети появилось новое видео с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским, которое снято как продолжение ролика, где его сбивает фура. Как сообщает «112 Украина», новое видео первоначально появилось на странице «Бойкот партии регионов» в Facebook.

Первый кадр — белая надпись «С ним все хорошо» на зеленом фоне. Затем по сюжету выясняется, что Зеленский не был сбит фурой — она просто проезжает мимо, на время загораживая его от зрителя. Затем кандидат в президенты продолжает идти, но на него сверху сыпется белый порошок, который остается на его лице и одежде. На зеленом фоне появляется надпись: «Потому что он под кайфом».

Незаконный оборот наркотических веществ и их аналогов преследуется по закону. Употребление наркотиков причиняет вред здоровью
Незаконный оборот наркотических веществ и их аналогов преследуется по закону. Употребление наркотиков причиняет вред здоровью
(Видео: BoycotteInUkraine / Facebook)

Видео сопровождается вопросом: «Теперь [глава МВД Украины Арсен] Аваков доволен»?

Накануне, 11 апреля, в интернете появился другой ролик, смонтированный на основе предвыборной рекламы Зеленского. На нем кандидата сбивает фура, после чего на экране появляется надпись: «У каждого своя дорога». Команда актера отмечала, что видео было опубликовано в Telegram-канале, связанном с Порошенко.

«Непонятно, Петр Алексеевич наслаждается кадром, как фура сбивает Владимира Зеленского, или, может, он получает удовольствие от белой дорожки, которая появляется после», — говорилось в сообщении команды Зеленского.

Зеленский в прямом эфире сказал Порошенко «до свидания» и повесил трубку
Политика
Владимир Зеленский

После публикации этого видео Нацполиция Украины возбудила уголовное дело по статье об угрозе в отношении государственного или общественного деятеля (ч. 2 ст. 346 УК Украины), а также усилила охрану Зеленского.

Глава МВД Арсен Аваков, оценивая этот ролик, назвал его «безобразным», сообщал УНИАН.

Комментируя появление скандального видео, в штабе Петра Порошенко заявили, что к его созданию не причастна ни администрация президента, ни собственно штаб.

Зеленский и Порошенко примут участие во втором туре президентских выборов, который состоится 21 апреля. Согласно опросу социологической компании «Рейтинг», опубликованному 11 апреля, актера готов поддержать 61% определившихся с выбором, а действующего президента — 24%.