Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Война в Сирии ,  
0 
Небензя заявил о нарушении США Устава ООН угрозами нанести удар по Сирии
Даже угроза нанесения удара по Сирии со стороны США является нарушением Устава ООН, сообщил российский постпред при этой международной организации. «Готовиться» к тому, что «ракеты полетят», прежде посоветовал Дональд Трамп
Василий Небензя (Фото: Imago / TASS)

Угрозы президента США нанести в ответ на химическую атаку в Сирии удар по войскам президента страны Башара Асада являются «нарушением Устава ООН». Такое мнение в беседе с журналистами высказал российский постоянный представитель при ООН Василий Небензя, передает «РИА Новости».

«Это явное нарушение Устава ООН: угроза международному миру и безопасности является нарушением Устава ООН», — заявил он в ответ на соответствующий вопрос. «Мы крайне обеспокоены ситуацией и опасной эскалацией. Мы надеемся, что точка невозврата не будет пройдена, что США и их союзники воздержатся от военных действий против суверенного государства», — заключил Небензя.

Поводом для возможной атаки по позициям сирийской армии стала предполагаемая химическая атака в городе Дума, ответственность за которую США и их союзники возложили на правительство Башара Асада. В свою очередь в Дамаске категорически отвергли обвинения в свой адрес, а официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала возможный удар «грубым нарушением международного права».

Политика
Глава ЦРУ рассказал о погибшей в Сирии «паре сотен русских»

11 апреля президент США Дональд Трамп призвал Россию готовиться к ракетному удару Вашингтона по Сирии, однако уже на следующий день написал в своем Twitter, что конкретных сроков он никогда не называл.

Политика
Трамп назвал «скорым или совсем не скорым» возможный удар по Сирии

Вечером 12 апреля министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что окончательное решение по нанесению военного удара по Сирии пока не принято.

Одновременно стало известно, что в Думу направились специалисты Организации по запрещению химического оружия. 14 апреля они намерены начать работу в этом городе, чтобы выяснить, было ли применено запрещенное вещество.