Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52
Война в Сирии ,  
0 
В ОЗХО назвали дату прибытия миссии в Сирию
Специалисты организации уже приехали в Ливан, сообщали ранее СМИ. Свою работу специалисты начнут в субботу. Им предстоит установить, было ли в сирийском городе Дума применено химоружие
Фото: Peter Dejong / AP

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) направила в Сирию миссию по установлению фактов, она прибудет в страну 14 апреля, говорится в поступившем в РБК сообщении организации.

Фотогалерея 
Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории

Эксперты организации уже приехали в Ливан, сообщали ранее российские информационные агентства, ссылаясь на военно-дипломатические источники. По их данным, «основная часть» экспертов ОЗХО прибудут 13 апреля, они направятся в Дамаск вместе с сотрудниками ООН.

Решение отправить специалистов международная организация приняла 10 апреля. Им предстоит установить, было ли применено в сирийском городе Дума химическое оружие. Организация попросила Дамаск принять необходимые меры для обеспечения работы миссии.

Политика
«Старейшины» предупредили об угрозе «неконтролируемой войны» в Сирии

Специалисты ОЗХО будут работать в условиях резкого обострения отношений вокруг Сирии. США, Великобритания и другие страны Запада считают Дамаск ответственным за применение химического оружия в городе Дума. Вашингтон рассматривает сценарий военного удара по ближневосточной стране. Сирийское правительство эти обвинения отвергает. Президент страны Башар Асад заявил, что они основаны на сфабрикованных данных. Москва, заявила представитель российского МИДа Мария Захарова, считает угрозы в адрес Дамаска нарушением устава ООН.