Лента новостей
Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика
Трамп назвал «скорым или совсем не скорым» возможный удар по Сирии
Война в Сирии, 12 апр 2018, 13:28
0
Трамп назвал «скорым или совсем не скорым» возможный удар по Сирии
Президент США заявил, что никогда не называл точный срок нанесения удара, и посетовал на отсутствие благодарности Америке за избавление региона от ИГ
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не называл точного срока нанесения удара по Сирии.

«Я никогда не говорил, когда случится атака на Сирию. Может быть, очень скоро или совсем не так скоро», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

Накануне, 11 апреля, президент США предложил России приготовиться к появлению ракет.

Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США в Средиземном море Еще 4 фото
Фотогалерея

«Готовься, Россия, потому что они прилетят, новейшие и продвинутые», — написал Трамп, впервые публично объявив, что американские военные собираются нанести новый удар по территории Сирии. (В апреле 2017 года в ответ на химическую атаку в сирийском городе Хан-Шейхун вооруженные силы США нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе Эш-Шайрат в провинции Хомс. По данным агентства SANA, в результате удара тогда погибли семь сирийских военнослужащих и несколько мирных жителей.)

Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии
Политика

Таким образом, Трамп ответил российскому послу в Ливане Александру Засыпкину, который в интервью телеканалу «Аль-Манар» заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, запущенные по территории Сирии, а также открывать ответный огонь.

В твите 12 апреля Трамп напомнил, что за время его пребывания на посту президента американские военные проделали большую работу по избавлению Сирии от «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России).

«Где наше «спасибо, Америка!»?» — закончил свое сообщение президент.

Возможным поводом для нанесения удара США по Сирии называли ранее сообщения о предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума. Трамп ранее называл случившееся «зловещей газовой атакой». Российские эксперты заявляли, что следов применения химического оружия в Думе не обнаружено, однако Всемирная организация здравоохранения со ссылкой на своих партнеров сообщила, что в городе погибли 43 человека и еще 500 пострадали, причем у последних наблюдались симптомы, схожие с отравлением токсичными химическими веществами.

Организация по запрещению химического оружия только собирается направить своих инспекторов на место предполагаемой химатаки.