Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского»
ОЗХО передала Великобритании результаты расследования «дела Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 12 апр, 05:11
0
ОЗХО передала Великобритании результаты расследования «дела Скрипаля»
Результаты расследования, проведенного ОЗХО в связи с отравлением Сергея Скрипаля, будут опубликованы 12 апреля. Копия отчета уже была направлена Лондону, который попросил распространить его среди всех стран — членов организации
Фото: David Moir / Reuters

Организация по запрещению химического оружия подготовила отчет о расследовании отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Копия отчета передана властям Великобритании, сообщает The Daily Mail со ссылкой на пресс-секретаря британского МИДа.

Результаты расследования ОЗХО должны быть обнародованы 12 апреля в 12:00 по времени Лондона (14:00 мск). «В соответствии с установившейся практикой они передали окончательную копию отчета нам, государству, запросившему проведение расследования», — пояснили в британском МИДе.

Представитель британского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Лондон обратился к ОЗХО с просьбой распространить расследование среди всех государств — членов организации, включая Россию. «Этот прозрачный и открытый подход к расследованию, которого придерживались с самого начала, резко контрастирует с тактикой по запутыванию и отвлечению внимания, которому привержены российские власти», — подчеркнули в МИД Великобритании.

О планах подготовить отчет по «делу Скрипаля» на этой неделе гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю сообщил 4 апреля. Глава организации отметил, что расследование специалистов ОЗХО проводится независимо от позиции какой-либо страны. При этом он подчеркивал, что другие государства смогут получить доклад только при согласии Британии.

Россия неоднократно обращалась к Великобритании с требованиями предоставить российским специалистам доступ к материалам расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором Лондон обвиняет российские спецслужбы. Однако британские власти 4 апреля заявили о своем отказе вести расследование совместно с Москвой. «Совершенно ясно, что Россия не признает легитимным никакое расследование о применении химического оружия, если его итоги не будут соотноситься с ответом, который Россию устраивает», — заявлял британский представитель при ОЗХО Джон Фогго.

Британия отказалась совместно с Россией расследовать «дело Скрипаля»
Политика

Россия 1 апреля направила в ОЗХО 13 вопросов, касающихся расследования отравления Сергея Скрипаля. В частности, Москву интересовало, какие материалы были предоставлены британскими властями в распоряжение экспертов организации и какую именно поддержку Лондон запросил от ОЗХО. 4 апреля Москва получила ответ на запрос от секретариата организации, однако российский МИД назвал его формальным. Особо замминистра иностранных дел России Сергей Рябков отметил, что ответы на вопросы, которые Москва направила властям Франции и Великобритании, не были получены.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Опровержимые доказательства: как «Новичок» привел британцев под Саратов
Политика

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания на скамейке близ одного из торговых центров в британском Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. По версии Лондона, к отравлению «с большей долей вероятности» могла быть причастна Москва. В России эти обвинения неоднократно отрицали. Взаимные обвинения в отравлении Скрипалей привели к кризису в отношениях двух стран и взаимной высылке дипломатов.