Лента новостей
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
ОЗХО передала Великобритании результаты расследования «дела Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 12 апр, 05:11
0
ОЗХО передала Великобритании результаты расследования «дела Скрипаля»
Результаты расследования, проведенного ОЗХО в связи с отравлением Сергея Скрипаля, будут опубликованы 12 апреля. Копия отчета уже была направлена Лондону, который попросил распространить его среди всех стран — членов организации
Фото: David Moir / Reuters

Организация по запрещению химического оружия подготовила отчет о расследовании отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Копия отчета передана властям Великобритании, сообщает The Daily Mail со ссылкой на пресс-секретаря британского МИДа.

Результаты расследования ОЗХО должны быть обнародованы 12 апреля в 12:00 по времени Лондона (14:00 мск). «В соответствии с установившейся практикой они передали окончательную копию отчета нам, государству, запросившему проведение расследования», — пояснили в британском МИДе.

Представитель британского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Лондон обратился к ОЗХО с просьбой распространить расследование среди всех государств — членов организации, включая Россию. «Этот прозрачный и открытый подход к расследованию, которого придерживались с самого начала, резко контрастирует с тактикой по запутыванию и отвлечению внимания, которому привержены российские власти», — подчеркнули в МИД Великобритании.

О планах подготовить отчет по «делу Скрипаля» на этой неделе гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю сообщил 4 апреля. Глава организации отметил, что расследование специалистов ОЗХО проводится независимо от позиции какой-либо страны. При этом он подчеркивал, что другие государства смогут получить доклад только при согласии Британии.

Россия неоднократно обращалась к Великобритании с требованиями предоставить российским специалистам доступ к материалам расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором Лондон обвиняет российские спецслужбы. Однако британские власти 4 апреля заявили о своем отказе вести расследование совместно с Москвой. «Совершенно ясно, что Россия не признает легитимным никакое расследование о применении химического оружия, если его итоги не будут соотноситься с ответом, который Россию устраивает», — заявлял британский представитель при ОЗХО Джон Фогго.

Британия отказалась совместно с Россией расследовать «дело Скрипаля»
Политика

Россия 1 апреля направила в ОЗХО 13 вопросов, касающихся расследования отравления Сергея Скрипаля. В частности, Москву интересовало, какие материалы были предоставлены британскими властями в распоряжение экспертов организации и какую именно поддержку Лондон запросил от ОЗХО. 4 апреля Москва получила ответ на запрос от секретариата организации, однако российский МИД назвал его формальным. Особо замминистра иностранных дел России Сергей Рябков отметил, что ответы на вопросы, которые Москва направила властям Франции и Великобритании, не были получены.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Опровержимые доказательства: как «Новичок» привел британцев под Саратов
Политика

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания на скамейке близ одного из торговых центров в британском Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. По версии Лондона, к отравлению «с большей долей вероятности» могла быть причастна Москва. В России эти обвинения неоднократно отрицали. Взаимные обвинения в отравлении Скрипалей привели к кризису в отношениях двух стран и взаимной высылке дипломатов.