Лента новостей
WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес
Посольство заподозрило Лондон в «насильственной изоляции» Юлии Скрипаль
Отравление Скрипалей, 12 апр 2018, 01:13
0
Посольство заподозрило Лондон в «насильственной изоляции» Юлии Скрипаль
Посольство России в Великобритании заподозрило британские власти в попытке «насильно изолировать» Юлию Скрипаль. Дипломаты потребовали от Лондона предъявить доказательства того, что она не лишена свободы
Фото: Личная страница Юлии Скрипаль в Facebook

Опубликованное британской полицией заявление Юлии Скрипаль, в котором она отказывается от услуг российского посольства, укрепляет опасения, что Лондон пытается ее «насильно изолировать». Об этом говорится в сообщении на сайте посольства России в Великобритании.

«Опубликованный документ лишь укрепляет опасения, что мы имеем дело с насильственной изоляцией российской гражданки. Если британские власти хотят убедить общественность в обратном, им надлежит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо и она не лишена свободы», — подчеркнули в диппредставительстве.

Юлия Скрипаль отказалась от помощи российских дипломатов
Политика

По мнению дипломатов, опубликованное заявление составлено таким образом, чтобы «подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром — консулами, журналистами, родственниками». Российское посольство указало на тезис в опубликованном тексте о «доступе к друзьям и семье», который удивил дипломатов. «Насколько нам известно, более близких родственников, чем [племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля] Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея Викторовича и бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет».

Москва потребовала доказать добровольность происходящего с Юлией Скрипаль
Политика

В диппредставительстве также обратили внимание на «противоречие между содержанием телефонного разговора Виктории и Юлии», в котором последняя говорит, что у них с отцом «все хорошо», и приведенными в заявлении словами о состоянии здоровья Сергея и его дочери. «Особенно изумляет, что тезис «никто не говорит от моего имени» содержится в заявлении, которое не зачитывается, к примеру, на камеру самой Юлией, а публикуется на сайте Скотленд-Ярда», — добавили в посольстве.

Племянница Скрипаля сообщила о разговоре с дочерью экс-полковника ГРУ
Политика

Заявление от имени Юлии Скрипаль, в котором говорится, что она не хочет в ближайшее время пользоваться услугами посольства России в Великобритании, пресс-служба британской полиции опубликовала 11 апреля. В нем отмечается, что Сергей Скрипаль по-прежнему находится в тяжелом состоянии, а она сама испытывает последствия отравления нервно-паралитическим агентом.

По словам Юлии, она пока не в состоянии давать интервью СМИ, однако надеется это сделать в дальнейшем. Она подчеркнула, что ничьи заявления, в том числе ее двоюродной сестры, нельзя трактовать как выражение ее собственной позиции. «Я благодарю Викторию за ее заботу, но прошу ее отказаться от попыток навестить меня или связаться со мной в ближайшее время», — приводятся на сайте полиции слова Юлии. Она добавила, что у нее есть «связь с друзьями и семьей».

Юлию Скрипаль 10 апреля выписали из расположенного в британском Солсбери госпиталя, куда она попала вместе со своим отцом после того, как их обнаружили в бессознательном состоянии 4 марта. Би-би-си сообщала, что дочь бывшего сотрудника ГРУ была эвакуирована в «безопасное место». На следующий день газета The Sun сообщила, что Юлию перенаправили из больницы в Солсбери в госпиталь на британской военной базе. Позднее было опубликовано видео, на котором видно, как Юлия вместе с сопровождающими покидает больницу. Источник The Sun отмечал, что это было сделано «ради ее собственной безопасности, а также для контроля за здоровьем».