Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Посольство заподозрило Лондон в «насильственной изоляции» Юлии Скрипаль
Отравление Скрипалей, 12 апр, 01:13
0
Посольство заподозрило Лондон в «насильственной изоляции» Юлии Скрипаль
Посольство России в Великобритании заподозрило британские власти в попытке «насильно изолировать» Юлию Скрипаль. Дипломаты потребовали от Лондона предъявить доказательства того, что она не лишена свободы
Фото: Личная страница Юлии Скрипаль в Facebook

Опубликованное британской полицией заявление Юлии Скрипаль, в котором она отказывается от услуг российского посольства, укрепляет опасения, что Лондон пытается ее «насильно изолировать». Об этом говорится в сообщении на сайте посольства России в Великобритании.

«Опубликованный документ лишь укрепляет опасения, что мы имеем дело с насильственной изоляцией российской гражданки. Если британские власти хотят убедить общественность в обратном, им надлежит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо и она не лишена свободы», — подчеркнули в диппредставительстве.

Юлия Скрипаль отказалась от помощи российских дипломатов
Политика

По мнению дипломатов, опубликованное заявление составлено таким образом, чтобы «подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром — консулами, журналистами, родственниками». Российское посольство указало на тезис в опубликованном тексте о «доступе к друзьям и семье», который удивил дипломатов. «Насколько нам известно, более близких родственников, чем [племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля] Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея Викторовича и бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет».

Москва потребовала доказать добровольность происходящего с Юлией Скрипаль
Политика

В диппредставительстве также обратили внимание на «противоречие между содержанием телефонного разговора Виктории и Юлии», в котором последняя говорит, что у них с отцом «все хорошо», и приведенными в заявлении словами о состоянии здоровья Сергея и его дочери. «Особенно изумляет, что тезис «никто не говорит от моего имени» содержится в заявлении, которое не зачитывается, к примеру, на камеру самой Юлией, а публикуется на сайте Скотленд-Ярда», — добавили в посольстве.

Племянница Скрипаля сообщила о разговоре с дочерью экс-полковника ГРУ
Политика

Заявление от имени Юлии Скрипаль, в котором говорится, что она не хочет в ближайшее время пользоваться услугами посольства России в Великобритании, пресс-служба британской полиции опубликовала 11 апреля. В нем отмечается, что Сергей Скрипаль по-прежнему находится в тяжелом состоянии, а она сама испытывает последствия отравления нервно-паралитическим агентом.

По словам Юлии, она пока не в состоянии давать интервью СМИ, однако надеется это сделать в дальнейшем. Она подчеркнула, что ничьи заявления, в том числе ее двоюродной сестры, нельзя трактовать как выражение ее собственной позиции. «Я благодарю Викторию за ее заботу, но прошу ее отказаться от попыток навестить меня или связаться со мной в ближайшее время», — приводятся на сайте полиции слова Юлии. Она добавила, что у нее есть «связь с друзьями и семьей».

Юлию Скрипаль 10 апреля выписали из расположенного в британском Солсбери госпиталя, куда она попала вместе со своим отцом после того, как их обнаружили в бессознательном состоянии 4 марта. Би-би-си сообщала, что дочь бывшего сотрудника ГРУ была эвакуирована в «безопасное место». На следующий день газета The Sun сообщила, что Юлию перенаправили из больницы в Солсбери в госпиталь на британской военной базе. Позднее было опубликовано видео, на котором видно, как Юлия вместе с сопровождающими покидает больницу. Источник The Sun отмечал, что это было сделано «ради ее собственной безопасности, а также для контроля за здоровьем».