Лента новостей
Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество
Times сообщила о готовности Мэй обвинить Москву в отравлении Скрипаля
Политика, 12 мар, 09:10
0
Times сообщила о готовности Мэй обвинить Москву в отравлении Скрипаля
Британские спецслужбы готовы предъявить доказательства причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. После этого, по словам источника газеты, могут быть озвучены официальные обвинения и введены санкции
Тереза Мэй (Фото: Daniel Leal-Olivas / Reuters)

Глава британского правительства Тереза Мэй близка к тому, чтобы официально обвинить Россию в попытке отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию и ввести санкции. Об этом сообщает The Times.

СМИ узнали о действиях следствия на кладбище в Солсбери по делу Скрипаля
Общество

По данным издания, соответствующее заявление может быть сделано 12 марта после заседания Совета национальной безопасности, на котором будут озвучены последние данные расследования. По информации источника The Times в правительстве, спецслужбы готовы предъявить доказательства, что за акцией стоит Москва.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Среди возможных мер реагирования называется высылка дипломатов и отмена виз для лиц, связанных с Кремлем.

7 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «Вбросы про историю со Скрипалем делаются для того, чтобы осложнить российско-британские отношения». Она добавила, что Москва не получала от Лондона никаких просьб в связи с расследованием. Кроме того, на момент заявления у МИДа не было точных данных о гражданстве Скрипаля.

Видео: РБК

СМИ узнали об отравлении Скрипаля нервно-паралитическим препаратом
Общество

Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии в парке британского города Солсбери 4 марта. По данным полиции, речь идет об отравлении неизвестным веществом. Источники The Guardian заявили, что это нервно-паралитический яд, но точного названия не привели. От того же вещества пострадали еще около 20 человек.

The Times со ссылкой на источники в британском правительстве сообщала, что основной версией случившегося служат действия России, однако есть и другие гипотезы. В частности, по одной из них, покушение на Скрипаля могло быть намеренным, с целью обвинить в нем Россию, чтобы «пошатнуть режим Владимира Путина».

Полиция назвала отравление Скрипаля покушением на убийство
Общество

В России Скрипаль в 2006-м был приговорен к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Великобритании. Позже экс-полковника ГРУ с рядом других лиц обменяли на группу российских агентов, и в 2010 году он получил убежище в Соединенном Королевстве.

По информации Financial Times, после получения убежища Скрипаль продолжал работать на спецслужбы Великобритании и «дружественных стран». Он перестал быть оперативным источником, но передавал информацию о методах работы российской разведки и способах противодействия ей.