Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06
Общество ,  
0 

Полиция назвала отравление Скрипаля покушением на убийство

Правоохранительные органы Великобритании заявили, что преступники применили нервно-паралитическое вещество. Состояние двух пострадавших по-прежнему критическое, в больнице также остается один из полицейских
Сергей Скрипаль
Сергей Скрипаль (Фото: Юрий Сенаторов / «Коммерсантъ»)

Власти рассматривают инцидент в Солсбери с экс-сотрудником ГРУ и его дочерью​ как покушение на убийство с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества, говорится в сообщении полиции Уилтшира, поступившем в РБК.

«Состояние двух пострадавших остается критическим», — отметили в полиции. В сообщении также говорится, что пострадали мужчина и женщина, их имена не называются.

В отделении интенсивной терапии в тяжелом состоянии также находится один из полицейских, прибывших в числе первых на место происшествия, добавил врио главного констебля Уилтшира Кир Критчард.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Ситуацию также прокомментировал глава контртеррористического подразделения полиции Великобритании Марк Роули, передает Reuters. «Я также могу подтвердить, что мы считаем, что два человека, которым стало плохо, не были случайными мишенями», — подчеркнул он. По словам Роули, полиция будет работать на месте происшествия еще несколько дней.

Незадолго до официальных заявлений властей британская газета The Guardian, ссылаясь на собственные источники, также сообщила, что власти рассматривают версию с отравлением нервно-паралитическим препаратом, однако конкретное вещество собеседники не назвали.

Ранее в британской прессе появилась версия, что Скрипали могли отравиться или могли быть отравлены сильнодействующим опиатом. 

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

В британском городе Солсбери 4 марта в бессознательном состоянии были обнаружены Сергей Скрипаль, бывший сотрудник ГРУ, и его дочь Юлия. Скрипаль был осужден в России за сотрудничество с британской разведкой, его в 2010 году обменяли на членов раскрытой в США российской разведывательной ячейки.