Лента новостей
Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело
Сирийская оппозиция призвала Запад к военной интервенции
Политика, 12 мар 2012, 23:05
0
Сирийская оппозиция призвала Запад к военной интервенции
Представитель Сирийского национального совета Джордж Сабра вечером 12 марта в ходе пресс-конференции в Стамбуле призвал арабские и западные государства к военному вмешательству в дела Сирии. По словам оппозиционера, только этот шаг позволит создать в Сирии "гуманитарные коридоры", зоны безопасности и бесполетные зоны, способные предотвратить эскалацию конфликта в стране и положить конец насилию со стороны правительственных войск по отношению к мирному населению, передает Reuters.

Отметим, что в этот же день в Турцию прибыл и специальный посланник Организации Объединенных Наций (ООН) и Лиги арабских государств (ЛАГ) по разрешению конфликта в Сирии Кофи Аннан, который ранее успел встретиться с действующим сирийским президентом Башаром Асадом, на отставке которого настаивает оппозиция.

Ожидается, что в первую очередь К.Аннан встретится с премьер-министром страны Раджепом Тайипом Эрдоганом. Визит в Турцию стал продолжением ближневосточного турне специального посланника, в Анкару он прибыл из Катара, где чуть ранее проводил аналогичные переговоры с властями эмирата.

Напомним, на прошлой неделе К.Аннан провел несколько раундов переговоров с представителями руководства Сирии. После проведенных встреч, оценивая результаты своей работы, он сообщил, что запущенный процесс будет очень сложным, но ситуация уже развивается в положительном направлении.

Кризисная ситуация в Сирии развивается с марта 2011г. В настоящий момент она грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, за время конфликта погибли по меньшей мере 7,5 тыс. человек, большинство из них - гражданские лица. Официальный Дамаск заявляется, что в стране действует обширная террористическая сеть, которую снабжают западные и ближневосточные государства.

Добавим, что посол Сирии в РФ Рияд Хаддад в ходе пресс-конференции 12 марта сообщил, что официальный Дамаск считает иностранными шпионами всех иностранных журналистов, работающих с представителями вооруженных террористических группировок. Кроме того, по словам дипломата, в Хомсе регулярными войсками были задержаны несколько боевиков-наемников, прибывших в Сирию из Афганистана.