Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Политика ,  
0 
Сирийская оппозиция призвала Запад к военной интервенции
Представитель Сирийского национального совета Джордж Сабра вечером 12 марта в ходе пресс-конференции в Стамбуле призвал арабские и западные государства к военному вмешательству в дела Сирии. По словам оппозиционера, только этот шаг позволит создать в Сирии "гуманитарные коридоры", зоны безопасности и бесполетные зоны, способные предотвратить эскалацию конфликта в стране и положить конец насилию со стороны правительственных войск по отношению к мирному населению, передает Reuters.

Отметим, что в этот же день в Турцию прибыл и специальный посланник Организации Объединенных Наций (ООН) и Лиги арабских государств (ЛАГ) по разрешению конфликта в Сирии Кофи Аннан, который ранее успел встретиться с действующим сирийским президентом Башаром Асадом, на отставке которого настаивает оппозиция.

Ожидается, что в первую очередь К.Аннан встретится с премьер-министром страны Раджепом Тайипом Эрдоганом. Визит в Турцию стал продолжением ближневосточного турне специального посланника, в Анкару он прибыл из Катара, где чуть ранее проводил аналогичные переговоры с властями эмирата.

Напомним, на прошлой неделе К.Аннан провел несколько раундов переговоров с представителями руководства Сирии. После проведенных встреч, оценивая результаты своей работы, он сообщил, что запущенный процесс будет очень сложным, но ситуация уже развивается в положительном направлении.

Кризисная ситуация в Сирии развивается с марта 2011г. В настоящий момент она грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, за время конфликта погибли по меньшей мере 7,5 тыс. человек, большинство из них - гражданские лица. Официальный Дамаск заявляется, что в стране действует обширная террористическая сеть, которую снабжают западные и ближневосточные государства.

Добавим, что посол Сирии в РФ Рияд Хаддад в ходе пресс-конференции 12 марта сообщил, что официальный Дамаск считает иностранными шпионами всех иностранных журналистов, работающих с представителями вооруженных террористических группировок. Кроме того, по словам дипломата, в Хомсе регулярными войсками были задержаны несколько боевиков-наемников, прибывших в Сирию из Афганистана.