Лента новостей
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Сирийская оппозиция призвала Запад к военной интервенции
Политика, 12 мар 2012, 23:05
0
Сирийская оппозиция призвала Запад к военной интервенции
Представитель Сирийского национального совета Джордж Сабра вечером 12 марта в ходе пресс-конференции в Стамбуле призвал арабские и западные государства к военному вмешательству в дела Сирии. По словам оппозиционера, только этот шаг позволит создать в Сирии "гуманитарные коридоры", зоны безопасности и бесполетные зоны, способные предотвратить эскалацию конфликта в стране и положить конец насилию со стороны правительственных войск по отношению к мирному населению, передает Reuters.

Отметим, что в этот же день в Турцию прибыл и специальный посланник Организации Объединенных Наций (ООН) и Лиги арабских государств (ЛАГ) по разрешению конфликта в Сирии Кофи Аннан, который ранее успел встретиться с действующим сирийским президентом Башаром Асадом, на отставке которого настаивает оппозиция.

Ожидается, что в первую очередь К.Аннан встретится с премьер-министром страны Раджепом Тайипом Эрдоганом. Визит в Турцию стал продолжением ближневосточного турне специального посланника, в Анкару он прибыл из Катара, где чуть ранее проводил аналогичные переговоры с властями эмирата.

Напомним, на прошлой неделе К.Аннан провел несколько раундов переговоров с представителями руководства Сирии. После проведенных встреч, оценивая результаты своей работы, он сообщил, что запущенный процесс будет очень сложным, но ситуация уже развивается в положительном направлении.

Кризисная ситуация в Сирии развивается с марта 2011г. В настоящий момент она грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, за время конфликта погибли по меньшей мере 7,5 тыс. человек, большинство из них - гражданские лица. Официальный Дамаск заявляется, что в стране действует обширная террористическая сеть, которую снабжают западные и ближневосточные государства.

Добавим, что посол Сирии в РФ Рияд Хаддад в ходе пресс-конференции 12 марта сообщил, что официальный Дамаск считает иностранными шпионами всех иностранных журналистов, работающих с представителями вооруженных террористических группировок. Кроме того, по словам дипломата, в Хомсе регулярными войсками были задержаны несколько боевиков-наемников, прибывших в Сирию из Афганистана.