Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
Э.Ольмерт и М.Аббас не смогли договориться
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас не смогли разрешить ключевые проблемы, сообщил (C) Associated Press источник в израильском правительстве.

Однако при этом он добавил, что сегодняшняя встреча в Иерусалиме, в общем, прошла конструктивно, и лидеры договорились продолжить переговоры.

Э.Ольмерт пообещал увеличить рабочее время контрольно-пропускного пункта Карни, единственного грузового пограничного перехода между территорией Израиля и сектором Газа. Особое внимание Э.Ольмерт и М.Аббас уделили вопросу освобождения израильского капрала Гилада Шалита и продолжающихся обстрелов территории Израиля самодельными ракетами.

Напомним, встреча М.Аббаса с Э.Ольмертом стала возможна после того, как 8 февраля в Мекке была достигнута принципиальная договоренность между ФАТХ и "Хамас" о формировании правительства национального единства. В соответствии с соглашением премьер-министр ПНА Исмаил Хания подал в отставку, и глава ПНА М.Аббас поручил ему в течение 5 недель сформировать правительство национального доверия, в которое войдут представители обеих партий.

В связи с достигнутым соглашением по формированию нового палестинского правительства Израиль призвал Палестинскую автономию выполнить требования ближневосточного "квартета" международных посредников: отказаться от насилия, признать Израиль и принять обязательства по достигнутым ранее мирным соглашениям.

Заметим при этом, что сегодня международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" выступила с критикой в отношении "Хамас" за соглашение с партией ФАТХ о формировании правительства национального единства. "Руководство "Хамас" уступило евреям", - заявил Айман аз-Завахири - второй после Усамы бен Ладена человек в террористической группировке "Аль-Кайеда". "Таким образом, группировка сдалась", - добавил он, передает (с) Reuters со ссылкой на телекомпанию "Аль-Джазира".