Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54
Политика ,  
0 
Премьер-министр Палестины И.Хания подал в отставку
Премьер-министр Палестинской национальной администрации (ПНА) Исмаил Хания подал в отставку, сообщает (C) Associated Press со ссылкой на анонимное заявление помощника главы правительства.

По словам источника, И.Хания вручил заявление об отставке президенту ПНА Махмуду Аббасу в ходе личной встречи. М.Аббас, как ожидается, удовлетворит заявление и поручит И.Хания начать формирование правительства национального доверия.

8 февраля 2007г. ФАТХ и "Хамас" подписали соглашение о создании правительства национального единства. Таковы были итоги переговоров в Мекке (Саудовская Аравия) М.Аббаса, И.Хании и политического лидера "Хамас" Халеда Машааля.

В связи с достигнутым соглашением по формированию нового палестинского правительства Израиль призвал Палестинскую автономию выполнить требования ближневосточного "квартета" международных посредников: отказаться от насилия, признать Израиль и принять обязательства по достигнутым ранее мирным соглашениям.

Предыдущее правительство ПНА, возглавляемое "Хамас", категорически отказывалось признавать израильское государство.