Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Политика ,  
0 
Израиль может отказаться от переговоров с М.Аббасом из-за "Хамас"
Израиль не будет вести переговоры по ближневосточному урегулированию с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом, если возглавляемое им движение ФАТХ образует коалиционное правительство с радикалами из "Хамас", заявила пресс-секретарь израильского премьер-министра Мири Эйсин.

М.Эйсин сообщила, что Израиль продолжит контактировать с М.Аббасом, однако сфера этих контактов будет ограничена такими вопросами, как улучшение условий жизни палестинцев и прекращение палестинских атак против израильтян, передает (С) Associated Press.

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни критически оценила соглашение между ФАТХ и "Хамас" о формировании правительства национального единства. Израильское правительство, сказала она, по-прежнему настаивает на выполнении палестинцами международных требований. Речь идет о признании еврейского государства, отказе от насилия и соблюдении всех прежних мирных договоренностей с Израилем.

Между тем соглашение, достигнутое в Мекке лидерами ФАТХ и "Хамас", содержит лишь размытые формулировки о готовности нового кабинета "уважать" прежние соглашения с Израилем. "Соглашение между "Хамас" и Абу Мазеном (М.Аббасом) разочаровало всех, кто выступает за отделение экстремистов от умеренных политиков и создание в Палестинской автономии альтернативного правительства", - заявила Ц.Ливни.

Ранее глава израильского МИД уже высказывалась в негативном ключе по поводу коалиционного правительства. По ее словам, в достигнутом соглашении по-прежнему остаются невыполненными международные требования, а именно признание Израиля и отказ от насилия. Свое недовольство сложившейся ситуацией Ц.Ливни выразила на недавней встрече с госсекретарем США Кондолизой Райс.

Иной позиции придерживаются в Палестине. Глава ПНА Махмуд Аббас в ходе встречи с помощником госсекретаря США по ближневосточным вопросам Дэвидом Уэлшем заявил, что международное сообщество должно принять коалицию ФАТХ и "Хамас".

Напомним, что в соответствии с достигнутым 8 февраля 2007г. в Мекке (Саудовская Аравия) соглашением между ФАТХ и "Хамас" премьер-министр ПНА Исмаил Хания подал в отставку, и глава ПНА М.Аббас поручил ему в течение 5 недель сформировать правительство национального доверия, в которое войдут представители обеих партий.

В связи с достигнутым соглашением по формированию нового палестинского правительства Израиль призвал Палестинскую автономию выполнить требования ближневосточного "квартета" международных посредников: отказаться от насилия, признать Израиль и принять обязательства по достигнутым ранее мирным соглашениям.

Предыдущее правительство ПНА, возглавляемое "Хамас", категорически отказывалось признавать израильское государство.