Лента новостей
В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips
WSJ узнала о прикрывающих вывод войск США из Сирии военных кораблях
Политика, 12 янв, 04:40
0
WSJ узнала о прикрывающих вывод войск США из Сирии военных кораблях
По данным газеты, в регион направилась группа военных кораблей ВМС США во главе с десантным кораблем USS Kearsarge. Моряки должны будут прикрывать американские войска, покидающие Сирию
Десантный корабль ВМС США USS Kearsarge (Фото: Jonathan Drake / Reuters)

Множество пехотинцев Вооруженных сил США направляются в Сирию, чтобы помочь процессу выведения американских войск из республики, к сирийским берегам также отправилась эскадра Военно-морских сил страны. Об этом сообщают источники газеты The Wall Street Journal (WSJ) в Пентагоне. Группу военных кораблей возглавляет десантный корабль USS Kearsarge, на борту которого находятся сотни морских пехотинцев и вертолеты.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон 6 января заявил, что Вашингтон не выведет войска из Сирии, если Турция не пообещает не нападать на сирийских курдов, которых поддерживают американцы. Однако неназванные представители Пентагона в беседе с WSJ сообщили, что не получали никаких новых указаний относительно вывода войск из Сирии. «Ничего не изменилось, мы не принимаем приказы от Болтона», — сказал один из собеседников газеты.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал требование Болтона «серьезной ошибкой». По его словам, Анкара никогда не сможет пойти на компромисс по сирийским курдам. Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын отмечал, что цель турецких военных в Сирии — боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и члены Рабочей партии Курдистана (признана террористической в Турции), а не этнические курды. «Утверждения о том, что Турция нацелена на сирийских курдов, абсурдны», — подчеркивал Калын.

Президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии 19 декабря. По его словам, Вашингтон победил боевиков ИГ в Сирии, на этом его миссия в регионе завершена.

Reuters узнал об идее США оставить курдам оружие перед уходом из Сирии
Политика

Госсекретарь Майк Помпео 4 января объявил о начале вывода войск, при этом он отметил, что США будут и дальше продолжать кампанию против сирийских террористов. Источники CNN 11 января рассказали о начале вывода бронетехники с сирийской территории. По данным Reuters, Пентагон планирует оставить сирийским курдам вооружение и бронетехнику перед выводом войск из Сирии.