Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Политика ,  
0 
СМИ узнали о начале вывода американской наземной военной техники из Сирии

США начали вывозить из Сирии наземную военную технику в рамках вывода американского контингента из страны. Об этом сообщает CNN со ссылкой на чиновника в американской администрации.

«Некоторые грузы уже перевезены», — сказал собеседник.

Источник в Пентагоне подтвердил эту информацию турецкому агентству Anadolu, отметив, что начался вывоз части оборудования.

Политика
СМИ узнали о планах Турции предложить США передать военные базы в Сирии

Президент США Дональд Трамп объявил о решении вывести войска из Сирии 19 декабря. Он обосновал это тем, что Соединенные Штаты выполнили основную задачу по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Госсекретарь Майк Помпео 4 января заявил, что военнослужащие начали выходить из Сирии. При этом он добавил, что США продолжат вести кампанию против боевиков ИГ, так как они привержены обеспечению стабильности на Ближнем Востоке. Позднее он уточнил, что в случае необходимости США готовы к новым боевым действиям в Сирии, но в Вашингтоне надеются, что этого не произойдет.