Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40 Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 20 сен, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 20 сен, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 20 сен, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 20 сен, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 20 сен, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 20 сен, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 20 сен, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 20 сен, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 20 сен, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 20 сен, 21:44 Российскую теннисистку отстранили за попытку продать место на турнире Спорт, 20 сен, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 20 сен, 21:34
Политика ,  
0 
Анкара назвала абсурдными слова Болтона о ее борьбе с курдами в Сирии
Турция не занимается борьбой с этническими курдами в Сирии, ее целью являются лишь террористы «Исламского государства» и Рабочей партии Курдистана, заявил представитель президента Эрдогана, комментируя слова помощника лидера США
Фото: STR / AP

Целью турецких военных в Сирии являются не этнические курды, которые проживают в некоторых районах арабской республики, а террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) и Рабочей партии Курдистана (признана террористической в Турции). Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын, передает местное агентство Anadolu.

«Утверждения о том, что Турция нацелена на сирийских курдов, абсурдны», — отметил он, подчеркнув, что неуважение к сирийским курдам — это и заявления о том, что террористы представляют интересы этнических курдов.

«Террористы PKK/PYD/YPG притесняют и оказывают давление на курдов, отказывающихся им подчиняться. Суть вопроса в порядках, которые пытаются установить на сирийских землях террористы, и угроза в отношении безопасности Турции», — сказал он.

Представитель турецкого лидера добавил, что Анкара продолжит принимать «решительные усилия» по прекращению войны в Сирии и продвижению политического переходного процесса в этой стране.

Политика
Болтон потребовал от Турции гарантий ненападения на курдов в Сирии

Так он прокомментировал слова помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, который потребовал от Турции гарантий не нападать на сирийских курдов. Ранее в воскресенье, 6 января, он заявил, что если Анкара не пойдет на это условие, США не выведут из Сирии своих военных.