Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин объяснил «настороженное» отношение к нетрадиционным бракам Общество, 15:21 Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем» Политика, 15:11 Розыгрыш Кубка Франции по футболу приостановили из-за коронавируса Спорт, 15:08 Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28
Политика ,  
0 

Анкара назвала абсурдными слова Болтона о ее борьбе с курдами в Сирии

Турция не занимается борьбой с этническими курдами в Сирии, ее целью являются лишь террористы «Исламского государства» и Рабочей партии Курдистана, заявил представитель президента Эрдогана, комментируя слова помощника лидера США
Фото:STR / AP
Фото: STR / AP

Целью турецких военных в Сирии являются не этнические курды, которые проживают в некоторых районах арабской республики, а террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) и Рабочей партии Курдистана (признана террористической в Турции). Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын, передает местное агентство Anadolu.

«Утверждения о том, что Турция нацелена на сирийских курдов, абсурдны», — отметил он, подчеркнув, что неуважение к сирийским курдам — это и заявления о том, что террористы представляют интересы этнических курдов.

«Террористы PKK/PYD/YPG притесняют и оказывают давление на курдов, отказывающихся им подчиняться. Суть вопроса в порядках, которые пытаются установить на сирийских землях террористы, и угроза в отношении безопасности Турции», — сказал он.

Представитель турецкого лидера добавил, что Анкара продолжит принимать «решительные усилия» по прекращению войны в Сирии и продвижению политического переходного процесса в этой стране.

Болтон потребовал от Турции гарантий ненападения на курдов в Сирии
Политика

Так он прокомментировал слова помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, который потребовал от Турции гарантий не нападать на сирийских курдов. Ранее в воскресенье, 6 января, он заявил, что если Анкара не пойдет на это условие, США не выведут из Сирии своих военных.