Лента новостей
ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество
WSJ узнала о прикрывающих вывод войск США из Сирии военных кораблях
Политика, 12 янв, 04:40
0
WSJ узнала о прикрывающих вывод войск США из Сирии военных кораблях
По данным газеты, в регион направилась группа военных кораблей ВМС США во главе с десантным кораблем USS Kearsarge. Моряки должны будут прикрывать американские войска, покидающие Сирию
Десантный корабль ВМС США USS Kearsarge (Фото: Jonathan Drake / Reuters)

Множество пехотинцев Вооруженных сил США направляются в Сирию, чтобы помочь процессу выведения американских войск из республики, к сирийским берегам также отправилась эскадра Военно-морских сил страны. Об этом сообщают источники газеты The Wall Street Journal (WSJ) в Пентагоне. Группу военных кораблей возглавляет десантный корабль USS Kearsarge, на борту которого находятся сотни морских пехотинцев и вертолеты.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон 6 января заявил, что Вашингтон не выведет войска из Сирии, если Турция не пообещает не нападать на сирийских курдов, которых поддерживают американцы. Однако неназванные представители Пентагона в беседе с WSJ сообщили, что не получали никаких новых указаний относительно вывода войск из Сирии. «Ничего не изменилось, мы не принимаем приказы от Болтона», — сказал один из собеседников газеты.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал требование Болтона «серьезной ошибкой». По его словам, Анкара никогда не сможет пойти на компромисс по сирийским курдам. Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын отмечал, что цель турецких военных в Сирии — боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и члены Рабочей партии Курдистана (признана террористической в Турции), а не этнические курды. «Утверждения о том, что Турция нацелена на сирийских курдов, абсурдны», — подчеркивал Калын.

Президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии 19 декабря. По его словам, Вашингтон победил боевиков ИГ в Сирии, на этом его миссия в регионе завершена.

Reuters узнал об идее США оставить курдам оружие перед уходом из Сирии
Политика

Госсекретарь Майк Помпео 4 января объявил о начале вывода войск, при этом он отметил, что США будут и дальше продолжать кампанию против сирийских террористов. Источники CNN 11 января рассказали о начале вывода бронетехники с сирийской территории. По данным Reuters, Пентагон планирует оставить сирийским курдам вооружение и бронетехнику перед выводом войск из Сирии.