Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01 Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22 окт, 22:56
Политика ,  
0 
WSJ узнала о прикрывающих вывод войск США из Сирии военных кораблях
По данным газеты, в регион направилась группа военных кораблей ВМС США во главе с десантным кораблем USS Kearsarge. Моряки должны будут прикрывать американские войска, покидающие Сирию
Десантный корабль ВМС США USS Kearsarge (Фото: Jonathan Drake / Reuters)

Множество пехотинцев Вооруженных сил США направляются в Сирию, чтобы помочь процессу выведения американских войск из республики, к сирийским берегам также отправилась эскадра Военно-морских сил страны. Об этом сообщают источники газеты The Wall Street Journal (WSJ) в Пентагоне. Группу военных кораблей возглавляет десантный корабль USS Kearsarge, на борту которого находятся сотни морских пехотинцев и вертолеты.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон 6 января заявил, что Вашингтон не выведет войска из Сирии, если Турция не пообещает не нападать на сирийских курдов, которых поддерживают американцы. Однако неназванные представители Пентагона в беседе с WSJ сообщили, что не получали никаких новых указаний относительно вывода войск из Сирии. «Ничего не изменилось, мы не принимаем приказы от Болтона», — сказал один из собеседников газеты.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал требование Болтона «серьезной ошибкой». По его словам, Анкара никогда не сможет пойти на компромисс по сирийским курдам. Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын отмечал, что цель турецких военных в Сирии — боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и члены Рабочей партии Курдистана (признана террористической в Турции), а не этнические курды. «Утверждения о том, что Турция нацелена на сирийских курдов, абсурдны», — подчеркивал Калын.

Президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии 19 декабря. По его словам, Вашингтон победил боевиков ИГ в Сирии, на этом его миссия в регионе завершена.

Политика
Reuters узнал об идее США оставить курдам оружие перед уходом из Сирии

Госсекретарь Майк Помпео 4 января объявил о начале вывода войск, при этом он отметил, что США будут и дальше продолжать кампанию против сирийских террористов. Источники CNN 11 января рассказали о начале вывода бронетехники с сирийской территории. По данным Reuters, Пентагон планирует оставить сирийским курдам вооружение и бронетехнику перед выводом войск из Сирии.