Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00
Политика ,  
0 

В Раде потребовали от Зеленского раскрыть детали продажи «Слуги народа»

Депутата от «Европейской солидарности» заинтересовало, когда и за какую сумму права на показ сериала с Зеленским были проданы ТНТ. Премьера состоялась на российском телеканале через два дня после «нормандского саммита»
Постер первого сезона сериала  (Фото: wikimedia.org)

Депутат Верховной рады Украины от «Европейской солидарности» (лидером партии является экс-президент Украины Петр Порошенко, занимает в Верховной раде 27 мест из 450) Алексей Гончаренко направил президенту страны Владимиру Зеленскому запрос, в котором попросил сообщить подробности продажи сериала «Слуга народа» телеканалу ТНТ. Об этом Гончаренко сообщил в Facebook, опубликовав фотографии документа.

Депутата, в частности, заинтересовало, за какую сумму «Студия Квартал-95» продала права на трансляцию сериала с Зеленским в главной роли российскому телевидению; когда начались переговоры, а также когда состоялась продажа прав и была проведена сделка.

Как обратил внимание Гончаренко, телеканал ТНТ анонсировал показ сериала «внезапно и сразу после «нормандской встречи», которая прошла 9 декабря в Париже.

Сериал «Слуга народа» с Зеленским покажут на российском телевидении
Общество

О том, что ТНТ покажет 11 декабря первые три эпизода сериала, стало известно накануне. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя начало трансляции, заявил журналистам, что телеканалу для этого не требуется разрешение Кремля.

«Слуга народа» — телесериал режиссера Алексея Кирющенко, над его созданием работала «Студия Квартал-95». Шоу состоит из трех сезонов, премьера первого прошла в ноябре 2015 года на украинском телеканале «1+1». Главный герой шоу — учитель истории Василий Голобородько, которого сыграл Зеленский. По сюжету он, разозленный состоянием страны, произносит гневный нецензурный монолог, который его ученики записывают и выкладывают в интернет. На волне популярности видеоролика Голобородько становится президентом.

В сентябре 2017 года права на показ «Слуги народа» были проданы Netflix. В мае 2019 года «Яндекс» сообщил о покупке прав на показ сериала в России. Посмотреть шоу можно на портале «Кинопоиск» по подписке.