Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42
Общество ,  
0 

Кремль прокомментировал планы показа в России «Слуги народа» с Зеленским

По словам пресс-секретаря президента России, Владимир Путин смотреть сериал, в котором снялся Владимир Зеленский, не будет
Кадр из сериала «Слуга народа» (Фото: Квартал-95)

Телеканал ТНТ не должен запрашивать у Кремля разрешение на показ украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«ТНТ — это частный канал, никак не государственный, и для того, чтобы показывать какой-то сериал, никакого разрешения у Кремля получать не нужно», — пояснил он.

Песков также выразил уверенность в том, что Путин смотреть «Слугу народа» не будет, так как у него нет на это времени.

Накануне стало известно, что первые три серии «Слуги народа» выйдут на ТНТ 11 декабря.

Над созданием сериала работала «Студия Квартал-95» — наследница команды КВН, капитаном которой был Зеленский. На Украине премьера сериала состоялась в ноябре 2015 года, его транслировал телеканал «1+1». По сюжету сериала учитель истории Василий Голобородько становится президентом Украины.

В мае 2019 года, после победы Зеленского на выборах, права на показ сериала на территории России купил «Яндекс».