Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как межбанковскому рынку подготовиться к отмене ставки LIBOR Партнерский материал, 13:27 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутнику V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48 Kia назвала стоимость нового Picanto в России Авто, 12:45 После митинга в Москве завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 12:40 Цены на сахар и масло у Росстата оказались выше зафиксированных сетями Бизнес, 12:37 Китай лишил США статуса главного инвестнаправления в мире Экономика, 12:34 16 типов личности: как строить отношения с коллегами на удаленке Экономика инноваций, 12:30  Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 12:26
Общество ,  
0 

Кремль прокомментировал планы показа в России «Слуги народа» с Зеленским

По словам пресс-секретаря президента России, Владимир Путин смотреть сериал, в котором снялся Владимир Зеленский, не будет
Кадр из сериала «Слуга народа»
Кадр из сериала «Слуга народа» (Фото: Квартал-95)

Телеканал ТНТ не должен запрашивать у Кремля разрешение на показ украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«ТНТ — это частный канал, никак не государственный, и для того, чтобы показывать какой-то сериал, никакого разрешения у Кремля получать не нужно», — пояснил он.

Песков также выразил уверенность в том, что Путин смотреть «Слугу народа» не будет, так как у него нет на это времени.

Накануне стало известно, что первые три серии «Слуги народа» выйдут на ТНТ 11 декабря.

Над созданием сериала работала «Студия Квартал-95» — наследница команды КВН, капитаном которой был Зеленский. На Украине премьера сериала состоялась в ноябре 2015 года, его транслировал телеканал «1+1». По сюжету сериала учитель истории Василий Голобородько становится президентом Украины.

В мае 2019 года, после победы Зеленского на выборах, права на показ сериала на территории России купил «Яндекс».