Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Война санкций ,  
0 

Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России

Ожидается, что экономический пакет санкций, направленный на финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также на товары двойного назначения, будет продлен в этот четверг
Жозеп Боррель (Фото: Virginia Mayo / AP)

Страны — члены Евросоюза в четверг, 12 декабря, собираются продлить санкции против России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного европейского чиновника.

Речь идет об экономическом пакете мер, срок действия которых истекает 31 января 2020 года. Этот пакет санкций обычно продлевают на полгода. Последний раз Брюссель продлевал его летом этого года.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что время для снятия антироссийских санкций не пришло. Его позицию поддержал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Он пообещал не ослаблять санкционное давление на Россию с целью поддержания суверенитета и территориальной целостности Украины.

МИД Германии не увидел причин для снятия санкций с России
Политика

Санкции против России страны Запада начали вводить в 2014 году после присоединения Крыма к России. В настоящее время со стороны ЕС действует несколько пакетов мер. Помимо экономических, которые направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также на товары двойного назначения, действуют также индивидуальные санкции против российских физических лиц и организаций. Этот пакет мер также традиционно продлевается на полгода. Последний раз это было в сентябре, санкции продлили до 15 марта 2020 года.