Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миронов, Прилепин и «Патриоты России» выпустили манифест об объединении Политика, 14:59 Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48 Из-за задевшего при посадке три здания Ми-8 в Богучанах СК завел дело Общество, 14:48 Владелец «Муз ТВ» запланировал на американской бирже два IPO на $450 млн Технологии и медиа, 14:46 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Спорт, 14:46 Центробанк раскрыл нежелательные последствия льготной ипотеки Недвижимость, 14:45 В Совфеде ответили на предупреждение НАТО о возможной агрессии России Политика, 14:42 «Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28 В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23
Война санкций ,  
0 

Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России

Ожидается, что экономический пакет санкций, направленный на финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также на товары двойного назначения, будет продлен в этот четверг
Жозеп Боррель
Жозеп Боррель (Фото: Virginia Mayo / AP)

Страны — члены Евросоюза в четверг, 12 декабря, собираются продлить санкции против России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного европейского чиновника.

Речь идет об экономическом пакете мер, срок действия которых истекает 31 января 2020 года. Этот пакет санкций обычно продлевают на полгода. Последний раз Брюссель продлевал его летом этого года.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что время для снятия антироссийских санкций не пришло. Его позицию поддержал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Он пообещал не ослаблять санкционное давление на Россию с целью поддержания суверенитета и территориальной целостности Украины.

МИД Германии не увидел причин для снятия санкций с России
Политика

Санкции против России страны Запада начали вводить в 2014 году после присоединения Крыма к России. В настоящее время со стороны ЕС действует несколько пакетов мер. Помимо экономических, которые направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также на товары двойного назначения, действуют также индивидуальные санкции против российских физических лиц и организаций. Этот пакет мер также традиционно продлевается на полгода. Последний раз это было в сентябре, санкции продлили до 15 марта 2020 года.