Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12
Политика ,  
0 
Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют
Закон о запрете размещения на улицах электронных табло с курсами валют поддержал Совет Федерации. Ранее соответствующий закон приняла Госдума
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

Совет Федерации одобрил закон о запрете уличных табло с курсами валют, сообщили РБК в пресс-службе верхней палаты. Сенаторы проголосовали за него на пленарном заседании 11 декабря.

Ранее инициативу поддержал комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, следует из базы данных законопроектов Госдумы. Нижняя палата российского парламента приняла закон в третьем чтении 5 декабря.

С инициативой запретить банкам устанавливать на улицах электронные табло и другие конструкции, на которых указываются курсы принимаемых к обмену валют, выступил в начале 2018 года Банк России (ЦБ).

После вступления закона в силу любые информационные щиты с курсами валют разрешат устанавливать только внутри помещений.

Финансы
В Госдуме поддержали идею убрать с улиц электронные табло с курсами валют

Предложенный шаг направлен на борьбу с незаконными точками обмена валют, пояснял ранее регулятор. «Информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные «точки обмена валют», которые маскируются под операционные кассы уполномоченного банка», — говорил тогда представитель пресс-службы ЦБ.

Замдиректора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский также отмечал, что на уличных табло часто указывают не тот курс, по которому в реальности совершаются операции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"